Село Красносельское
08.11.2013 10:11
Станица Старомышастовская
08.11.2013 10:36

Станица Васюринская

Станица Васюринская

СОТ «Строитель», что в станице Васюринской, в очередной раз остался без света.

Представьте себе «картинку» – темнота, вся семья дружненько сидит за столом, горит свеча… На первый взгляд – романтика! Если бы только так… Ведь сейчас все коммуникации связаны с электричеством. Нет света, значит, нет и воды. Попробуйте остаться без живительной влаги хотя бы на два часа. Как купать малышей, как готовить пищу?

«В поселке очень много детей, – пишут в газету семьи Рыковых и Мерзляковых, жители СОТ «Строитель», – такие условия, мягко говоря, напрямую угрожают их здоровью. Детям не объяснить, почему взрослые дяди выключили свет и не хотят его включать. Глава сельского поселения, который был избран на эту должность, должен помогать людям. Ведь общество находится в границах Васюринского сельского поселения. Что должно «страшного» произойти, чтобы на проблему обратили, наконец, внимание?»

По нашим данным, в поселке проживают около двухсот семей. Электричество там заработало, но надолго ли?

Мы обратились за ответом к властям. А. Г. Погосян, специалист отдела ЖКХ, на наш запрос ответил так:

– Администрация Васюринского сельского поселения сообщает, что отключение электроснабжения в СОТ «Строитель» происходит вследствие возникшей задолженности СОТ перед энергоснабжающей организацией по действующему договору поставки электроэнергии.

А на словах добавил, что если поселение из своего бюджета погасит долги жителей, то представители администрации могут быть привлечены к ответственности за нецелевое использование денежных средств. Делать этого они не вправе. Ранее долги составляли 480 тысяч рублей, теперь они уменьшились в восемь раз, жители постарались, оплатили их, но не все ответственно подошли к данному вопросу…

Чтобы окончательно закрыть тему, необходимо, чтобы договоры на поставку электроэнергии были заключены с каждой семьей отдельно, тогда отключать будут только абонентов-неплательщиков.