Вероника Ровнейко споет на Олимпийских играх
18.11.2013 13:46
«Аккорд его срывался и звенел, Чтоб нас заставить мучиться и думать»
28.01.2014 12:37

Хата, да из сала

Хата, да из сала

В «Атамани» прошел фестиваль кубанской кухни и сала.

На этом празднике 44 района края представили излюбленные казачьи блюда, и «главным героем» выступило, конечно, сало: копченое, с черным перцем, в рассоле, с морковью, в тузлуке и даже «элегантное» в белом шоколаде.

Участники подошли к процессу презентации творчески. Многие из них специально ездили по краю, по станицам, собирали рецепты приготовления сала у коренных жителей, у казачек, а они, как известно, самые лучшие хозяйки.

На динском подворье «Рюмочная» не ударили в грязь лицом. Из сала здесь даже сделали казака с казачкой и их хату, огромную книгу с надписью «Динской район». Был и гусь, фаршированный салом. Особенно оценили присутствующие этот продукт, маринованный в самогоне. От желающих его попробовать отбоя не было.

По результатам прошедшего конкурса экспертами были определены победители в трех номинациях: «Лучшие салоспевы» – Славянский район, «Лучший рецепт» – Кореновский. В главной номинации «Лучшая презентация сала «Смачный едок» победил Новороссийск. Всем лауреатам были вручены дипломы и ценные призы. Кроме того, в завершение сезона в «Атамани» были отмечены лучшие смотрители казачьих подворий.