Кубанские казаки, джихад остановившие
06.06.2014 10:49
Детский хор России спел для крымчан
30.06.2014 15:20

Неразлучные друзья

Неразлучные друзья

Традиционная выставка «Братья наши меньшие», прошедшая в День Динского района, вновь объединила любителей животных.

Конечно, дождь помешал собрать большой круг участников и зрителей, но истинные ценители домашних питомцев пришли к зданию детской поликлиники в станице Динской, где в последние годы проводится районная выставка пернатых и четвероногих. Ее организаторы – Динское районное ветуправление, Межпоселенческая библиотека, Отдел культуры и Управление сельского хозяйства – были готовы встретить, оценить, наградить и поощрить хозяев собак и кошек за бережное отношение и любовь к животным. В выставке участвовали те, для кого домашние питомцы стали членами семьи, воспитателями и даже няньками для детишек. Да, не только человек воспитывает животных, но и у них в свою очередь можно поучиться доброте, терпению, преданности и дружбе. Семья Говорухиных приобрела лабрадора Ладу именно для детей. Их сынишка Стас играет с собакой как с подружкой. Активная, не сидящая на месте Лада очень добрая и терпеливо сносит шалости малыша. В семье Михайловых из станицы Пластуновской французский бульдог Тори – тоже любимец детворы и взрослых. Британка Бесси доверчиво сидела на руках хозяйки Вики Василенко. Кошку девочке подарили маленьким котенком. Теперь она повзрослела, но по-прежнему любит играть, любит внимание, и больше всего – когда ей шерсть расчесывают расческой.

Вислоухая британская Диана живет у Виктории Редун. Особо не капризничает и предпочитает питаться с хозяйского стола.

Впервые участвовала в выставке той-терьер Нюша из семьи Башкатовых. Пятилетняя дочь Даша души не чает в собачке. Нюша отвечает ей взаимностью. В общем, обе друг другом довольны.

Шестой раз представляет на суд жюри и зрителей свою рыжую Леди, красавицу-шпица, Марина Любимова. На этот раз Леди привезли с дружком Марком – таким же пушистым и рыжим. Марина очень любит своих питомцев и всегда креативно подходит к выставкам. Придумывает собачке образы, готовит костюмы, домики и часто занимает призовые места и получает «приз зрительских симпатий».

Учитывая погодные условия (с неба то и дело срывался дождь), жюри не стало судить строго и выделять победителей и побежденных. Поощрительные призы вручили всем. Затем все сфотографировались на память.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!