Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Такая разная Волочкова
30.06.2016 13:50
«Последний Гамлет»
22.07.2016 11:19

Цените друг друга, ведь жизнь коротка…

Цените друг друга, ведь жизнь коротка…

Динской районный Дом культуры вновь посетили актеры московских театров. Земляки смогли посмотреть ироничный, веселый, мелодраматичный спектакль «Люби меня, как я тебя».

Главные роли исполнили всем известные актеры Борис Невзоров, Людмила Нильская и молодая, подающая надежды актриса Анастасия Малкова.

Герой и героиня, трепетно любившие друг друга много лет назад, расстались, чтобы встретиться вновь через 25 лет. Динчане наблюдали не только за абсурдными ситуациями, остроумными диалогами и смешными шутками, но и, надеемся, сделали из просмотра спектакля выводы: необходимо беречь и ценить друг друга, ведь жизнь так коротка…

В Америке стоит побывать, чтобы вернуться

Зрителям Людмила Нильская (пани Ядвига) запомнилась ролями в фильмах «Кузнечик», «Государственная граница», «Бешеные деньги», «Никто не заменит тебя», «Гардемарины, вперед», «Красная площадь», «Галина», «Фурцева» и многих других.

Те, кто внимательно следит за ее творчеством, знают, что в 1994 году она эмигрировала в США вместе с мужем, продав квартиру в центре столицы. В Америке муж открыл автомастерскую. Но бизнес не пошел, деньги закончились. Людмиле пришлось работать продавцом в магазине, ухаживать за пожилыми людьми, тестировать компьютеры… В Москву она возвратилась в 2003 году и продолжила карьеру актрисы.

Журналист «Трибуны» пообщалась с Людмилой Валерьяновной:

– Публика привыкла видеть Вас на экране в таких фильмах, как «Кузнечик», «Петровка, 38», «Государственная граница», необычайно яркой, живой, красивой… Совсем недавно Вы исполнили роль Галины Брежневой – очень нетипичный для Вас образ…

– Со временем приходит опыт (и житейский, и актерский), который позволяет воплотить на экране любой характер…

– Не жалеете, что часть своей жизни провели в Америке? Уехали за границу, будучи востребованной здесь?

– Что теперь жалеть? Так жизнь распорядилась. Стоило побывать там, чтобы вернуться на Родину и сыграть новые интересные роли…

– Вы пытались начать за границей карьеру актрисы?

– Когда тебе за тридцать, это тяжело, практически невозможно. Поэтому даже не делала попыток…

– Людмила, расскажите, в каких кинопроектах Вы сегодня участвуете?

– Стараюсь не говорить, пока картина не выйдет на экраны. Очень суеверна в этом отношении.

– Любимая роль в Вашем исполнении?

– Очень люблю «Кузнечика», где сыграла Леночку.

Буду играть короля Лира

С другим исполнителем спектакля – Борисом Невзоровым, заслуженным артистом Российской Федерации, народным артистом Российской Федерации, – зрители также хорошо знакомы. Он сам кубанец, казак, родился в станице Староминской. Ни семья, ни окружение будущего актера никакого отношения к искусству не имели.

В дебютной картине «Не могу сказать «прощай» Борису Невзорову досталась совсем незаметная роль. Его кино началось, когда режиссер Сергей Линков увидел сходство актера с маршалом Блюхером. Именно такого человека он искал для роли советского военачальника в историко-биографическом фильме «Маршал революции». Благодаря внешнему сходству Борис Невзоров также сыграл советского конструктора Кошкина в фильме «Главный конструктор».

Узнавать же актера стали после исполнения им роли кормщика Ивана Рябова в картине, посвященной созданию русского флота, «Россия молодая» у режиссера Ильи Гурина. Эта роль принесла киноактеру всесоюзную славу. Талант Бориса Невзорова подтолкнул его к режиссуре. Как режиссер он дебютировал фильмом «У попа была собака…»

Актер снялся в таких сериалах, как «Простые истины», «Марш Турецкого», «Леди Бомж», «Каменская», «Даша Васильева», «Говорит Москва», «Исцеление любовью», «Любовница», «Волчица», «Люди на болотах» и многих других.

Борис Невзоров с удовольствием дал интервью журналисту «Трибуны», народной газеты Динского района.

– Борис Георгиевич, какая публика Вам больше нравится – столичная или в глубинке?

– Все бывает по-разному. Есть свои секреты, плюсы и изюминки и там, и там…

– Как Вам наша кубанская погода?

– По рождению я местный, значит, не только жарой закаленный. Хотя, конечно, лето в Краснодарском крае очень солнечное…

– Вы считаетесь универсальным актером… Каковы Ваши ближайшие планы?

– Впереди гастроли со спектаклем, который вы видели. Сейчас – отпуск в Малом театре, где я работаю. 23 августа – на работу. Еще останется место и для отдыха. Наберусь сил перед новой главной ролью – буду играть короля Лира. В кино сейчас закончились съемки о Софии Палеолог, бабке Ивана Грозного. Режиссер Вячеслав Росс попытался заглянуть вглубь веков. Режиссер-профессионал плюс профессиональный оператор – получилась замечательная команда. Декорации – просто высший класс. Над созданием костюмов трудилась целая группа художников-костюмеров. Ткань заказывали в Индии, Китае, Европе. На ВДНХ построен целый древний город. Кремль еще белый, а не привычно красный. Будет много компьютерной графики, эпическая картина. В проект вложено много денег. Надеемся, что будет нечто неординарное. Я наконец-то сыграл роль злодея – боярина Мамонова…

– А играть злодеев разве интереснее?

– Для меня намного интереснее. Так повелось, что режиссеры видели во мне всегда только актера положительного амплуа… Что касается этого фильма, то очень хочется, чтобы наши мысли, чаяния соответствовали тому историческому моменту. Чтобы зрители восприняли серьезных, благородных людей того времени, которые очень радели за судьбу своего Отечества!

Послесловие

Спектакль «Люби меня, как я тебя» действительно заслуживал внимания. Жалко, что билетов на него было продано совсем мало. А ведь не каждый месяц к нам приезжают знаменитости. Да и любителей театра у нас в районе, надеемся, намного больше, чем людей, посетивших спектакль…

Марина КОЖУХОВА.  

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!