Двенадцать месяцев Александра Фалина
13.10.2016 16:41
Левтолстовский эмигрант
23.01.2017 15:10

Музей, театр, Арбат…

Музей, театр, Арбат…

По всей Кубани прошла Всероссийская акция «Ночь искусств». Динчане отметили это событие в историко-краеведческом музее, двери которого были открыты с 18 до 23 часов.

Началом праздника стало награждение благодарственными грамотами талантливых людей района, чье творчество было представлено на суд зрителей. Мы рады, что среди них и наша коллега С. П. Задорощенко, спецкор газеты «Трибуна». В мероприятии принял участие Александр Фисун, заместитель главы Динского района по социальным вопросам.

31-big.jpg

Коридоры музея выглядели как Арбат. Стены украшали картины Ольги Меер, Елены Болендер, вышивки крестом Натальи Подгорной, а также замечательная фотовыставка Светланы Задорощенко «Мы умеем помнить».

В зале казачества Андрей Гулаков, член Динского хуторского казачьего общества, демонстрировал традиционное оружие казаков, а также рассказывал о боевых искусствах атаманов, которыми владеет сам.

В следующем зале – мастер-класс кукольной театрализации провела Лариса Скорова, художественный руководитель клуба по интересам «В мире театра кукол» поселка Дальнего. Лариса Даниловна с детства мечтала выступать в кукольном театре, а вдохновил ее на это школьный кружок, где учительница подарила маленькой Ларисе ее первую книгу по изготовлению кукол из папье-маше. На протяжении всего вечера Лариса Скорова с помощью самодельных кукол и импровизированной сцены разыгрывала сюжеты русских народных сказок на радость ребятишкам.

Еще одна театрализация, но уже живого плана, ждала зрителей в зале СССР. Здесь воспроизводились веселые сценки из всеми любимых советских кинокартин.

Далее праздничные мероприятия сменились концертом «Песни из кинофильмов», в котором приняли участие известные барды и поэты: Евгений Беркоз, Любовь Никифорова, Виктор Коротеев, Светлана Сабадаш. Своим музыкальным творчеством радовали и детские вокальные коллективы из села Первореченского – «Милки вей» и «Радуга».

Тон праздника стал более серьезным, когда молодой режиссер Александр Беркоз вместе со своей съемочной группой представил короткометражный художественный фильм «Одна».

Для самых маленьких был подготовлен мастер-класс под руководством Т. Гондюхиной по изготовлению народной игрушки. Малыши вместе с родителями пытались изготовить тряпочных народных кукол, с которыми когда-то играли наши прабабушки.

32-big.jpg

На протяжении всего вечера желающие могли посмотреть выставку «Иконы» из частной коллекции Д. Данилова, выставку карикатур «Себя, как в зеркале, я вижу» Е. Денисовой. Яркое фото на память можно было сделать в зале № 5 у стендов «Всегда готов!» и «У телевизора». А в холле музея распустилось необычное дерево гаданий, где каждый желающий мог узнать свою судьбу, всего лишь лопнув воздушный шарик.

Елена ПАФНУЧЕВА.

Фото автора. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!