Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Закрытие сезона
12.11.2012 15:56
Поплавали на скорость
16.11.2012 10:04

Жесткая победа динских каратистов

Жесткая победа динских каратистов

Журналисты газеты «Трибуна» в номере за 10 ноября уже рассказывали о том, какие нешуточные бои по каратэ-до шотокан Казэ Ха развернулись в зале спортивного комплекса «Аполлон» станицы Динской.

В мероприятии приняли участие 11 команд из Апшеронска, Краснодара, Армавира, Ейска, Горячего Ключа, команда Динского района, Солнечногорска и ряда других городов края, а также спортсмены из республики Адыгея.

Всего на соревнованиях присутствовало более 450 человек, в числе которых – Василий Занкин, начальник штаба Екатеринодарского отдела, Александр Гладилин, атаман Динского РКО, Николай Раськов, атаман станицы Динской, казаки, родители, почетные гости и 130 непосредственных участников боев.

Организаторами масштабных игр выступили Владимир Колбасин, победитель Кубка мира 2012 года по каратэ Казэ Ха, председатель Филиала Российского союза каратэ-до Шотокан Казэ Ха Краснодарского края, и Юрий Чернышев, глава Динского сельского поселения.

Стоит отметить, что организация и проведение соревнований прошли на достаточно высоком уровне. Были разыграны 47 комплектов медалей (это 141 медаль) и кубки за I, II и III места, памятные подарки получили все те, кто занял почетные места на спортивном пьедестале победы. Содействие в приобретении наградного фонда оказали местные предприниматели Александр Сущенко и Микаел Кртян.

Из-за участия в соревнованиях профессиональных и именитых спортсменов, широко известных в кругу каратистов, бои оказались серьезными, жаркими и, по словам самих участников, предельно тяжелыми.

Достойно выступили каратисты Динского района, принесшие своей команде честно завоеванную победу. К примеру, являясь восьмикратным победителем чемпионатов России, призером Первых всемирных игр каратэ, призером кубка мира по каратэ Казэ Ха, Владислав Колбасин бесспорно одержал победу на текущих играх, закончив все бои досрочно ввиду явного преимущества над соперниками. Свою лепту в победу внесли участники чемпионата мира 2012 года в Москве: Юрий Кожевников, Григорий Кртян, Мустофа Гамбарашвили.

Интересные бои развернулись на татами, где они шли по правилам «Джю себу кумитэ», эта дисциплина разрешает удары головой, локтями, коленями, борьбу в партере, удушающие и болевые. Наши бойцы Евгений Саютин, Александр Обинцев, Ростислав Курса, Егор Лутай не оставили надежды на победу своим соперникам, заняв призовые места. В целом динская команда была подготовлена очень хорошо, каждый внес свою лепту, и, по итогам соревнований, как было сказано выше, первое место досталось хозяевам мероприятия – команде Динского района, второе место заняли спортсмены из Апшеронска, третье место – каратисты из Майкопа.

Организатор соревнований Владимир Колбасин считает, что нет предела совершенству. В ноябре этого года Федерация каратэ России одобрила и внесла в программу соревнований чемпионата России по каратэ шотокан, версии НАМИЧИ и КАЗЭ ХА, новую дисциплину – ММА кумитэ – это для тех, кто является приверженцем жестких поединков.

Надеемся, что прошедшие соревнования станут традиционными, и в следующем году спортсмены вновь соберутся на поле спортивных боев и попытают свои силы в тяжелой борьбе за победу, а приурочат их к очередной годовщине Кубанского казачьего войска.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!