У лидеров по шесть очков в запасе
25.12.2012 11:55
Парад красоты и грации
14.01.2013 11:21

Самая сильная в «Слабом звене»

Самая сильная в «Слабом звене»

Нередко судьба дарит людям события, которые оставляют в душе яркий след.

Таковой для меня стала встреча, прошедшая совсем недавно, на ней журналисты Кубани могли пообщаться с Марией Киселевой, российской синхронисткой, трехкратной чемпионкой Олимпийских игр.

К этой женщине как нельзя лучше подходят слова «талантливый человек талантлив во всем». И хотя уже несколько лет Мария Александровна уже не покоряет водные вершины самых престижных соревнований в Европе и мире, ее имя не сходит со страниц газет и журналов, если речь идет о спортивной журналистике. Она – член президиума Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту и пресс-атташе Александра Жукова, президента Олимпийского комитета России, связана и со спортом, и с журналистикой…

– Моя работа сегодня – на стыке двух направлений, которых я знаю лучше всего в жизни, – это спорт, которому посвящено 20 лет карьеры, и журналистика – мое профессиональное образование, – рассказала Мария Киселева.

На слушателей олимпийская чемпионка произвела самое благоприятное впечатление. Она никак не ассоциировалась с тем образом, который создала, когда вела телевизионную передачу «Слабое звено». Помните строгую даму в очках, которая могла резко оборвать человека и сказать самым строгим тоном: «Вы – слабое звено!»

В жизни она совершенно другая. На самом деле перед газетчиками и телевизионщиками предстала приятная, умная женщина с искренней улыбкой, полностью вытеснившая из наших голов стереотипы образа железной леди из некогда креативной телепередачи.

Она рассказала о работе журналистов в микст-зонах (зоны, через которые проходят спортсмены, и где журналисты могут задать им всего лишь один вопрос буквально вдогонку) спортивных арен во время Олимпиады в Лондоне, о работе с прессой накануне важных соревнований (в такие моменты спортсменов лучше не трогать). Из рассказа Марии Александровны стало ясно, что все мероприятия уже были отработаны и опробованы в Лондоне. Планируется, что по такой же схеме наши коллеги будут трудиться и на Олимпиаде в Сочи.

– Все делается для того, чтобы Олимпиада 2014 года была организована и проведена на самом высоком уровне. И чтобы наши спортсмены выступили на ней блестяще, – убеждена знаменитая синхронистка.

От своих коллег я узнала и о том, что Мария Киселева еще и актриса. Она сыграла Варю Иволгину в многосерийном телефильме «Идиот» по роману Ф. М. Достоевского и эпизодическую роль члена военного трибунала в картине «Параграф 78».

Вот уж действительно, среди всех звеньев Мария была и остается самым сильным звеном, потому что ей под силу все, чем она занимается!

Марина КОЖУХОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!