Наследники Поддубного
21.03.2014 11:09
Победный дебют
25.03.2014 14:00

«Спортивное воскресенье»

«Спортивное воскресенье»

Так называется проект, который успешно претворили в жизнь в Красносельском сельском поселении.

Инициативу проявили казаки Красносельского хуторского казачьего общества. В его составе в основном люди молодого поколения, которые дружат со спортом и ведут здоровый образ жизни. Решили, что спорт и ЗОЖ нужно нести в массы. Поскольку комплекс «Аполлон» и бассейн «Нептун» все-таки не в шаговой доступности, а ближе всего спортзал местной школы, соревнования и встречи стали проводить там. Начинали с гимнастического троеборья, потом стали разнообразить мероприятия, обязательно поощряя грамотами победителей. Таким образом, казаки поселения привлекают молодежь к полезным для здоровья занятиям и отвлекают от пустого времяпрепровождения и пагубных увлечений. Кстати, «Спортивное воскресенье» принимает не только казаков и не только местных. Заняться спортом не прочь и люди старшего поколения, и представители других населенных пунктов. Проект «Спортивное воскресенье» можно считать интернациональной акцией, поскольку он объединяет людей разных национальностей и способствует укреплению дружбы и сплочению коллектива. Активно участвуют и пропагандируют «Спортивное воскресенье» Евгений Карачев и Вадим Терловой, которые увлекают ребят спортом на личном примере.

Опыт красносельцев, возможно, будет полезен и другим сельским поселениям. Поэтому мы попросили поделиться им Андрея Гладилина, начальника штаба Красносельского казачьего общества.

– Для того чтобы организовать спортивный праздник, нужно не очень-то и много, – сказал Андрей. – Вот, как пример, соревнования по гимнастическому троеборью: отжимание от пола, подтягивание на перекладине, отжимание на брусьях –

собираемся, тренируемся, проводим турнир. Младшему участнику соревнований – 4 года, старшему — под 40 лет.

Зрители, болельщики, почетные грамоты и символические призы – и здоровый спортивный выходной удался. Есть заряд бодрости на всю трудовую неделю. Есть куда развиваться дальше.

Новое «Спортивное воскресенье»«Русский жим» штанги. Тренировки, взвешивание, определение весовой и возрастной категории и соревнования. Вес штанги — 55 и 75 кг, для девушек – 20 кг, для младшей возрастной – 10 кг.

В турнире участвуют все желающие, независимо от возраста, пола и национальности. Победитель определяется по коэффициенту, в зависимости от собственного веса, веса штанги и количества повторений. Море драйва и позитива!

Турнир по армрестлингу. Три весовые категории, две возрастные категории, отдельно категория для девушек. Огромный заряд силы, бодрости и положительных эмоций!

А что самое главное – в организме человека, занимающегося спортом в сплоченном, доброжелательном коллективе, вырабатывается достаточно внутренних положительных ресурсов, эндорфинов (гормонов радости) и не возникает необходимости во внешней химии – курении, алкоголе, наркотиках.

Внутренняя агрессия, которая объективно накапливается в каждом из нас от эмоциональных перегрузок, стрессов на работе, в дорожных пробках, находит конструктивный выход в виде здоровой «спортивной злости», которая расходуется на спортивной площадке, а дух соревнования заставляет постоянно самосовершенствоваться.

Если у кого-нибудь есть пожелания и предложения по дальнейшему развитию наших спортивных воскресений – с радостью их рассмотрим.Приезжайте, присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»: «Спортивные мероприятия в селе Красносельском».

Подготовила материал

Лариса ЗОЛОТОВА.