Спортобзор
20.05.2014 10:42
В лапту играют настоящие спортсмены
23.05.2014 12:24

Японский экзамен Дениса Гусева

Японский экзамен Дениса Гусева

В Токио (Япония) прошло первенство мира по киокушинкай каратэ.

На него съехались 1500 спортсменов со всех стран.

Возраст участников – от 5 до 17 лет.

Впервые в таких значимых соревнованиях принял участие и динчанин Денис Гусев. Он выступал в категории 16-17 лет свыше 75 килограммов – «Элитная молодежь». Такое название эта категория получила неспроста, так как следующая за ней – свыше 18 лет – мужчины. Именитые спортсмены присматривались, кто из этой молодежи через год-два будет создавать конкуренцию старшему поколению.

– Денис является неоднократным призером Первенства России, состоит в сборной команде Краснодарского края по Киокушинкай каратэ, – рассказал нам его тренер Александр Савчук.  – Когда представилась возможность защищать честь своей страны на мировом уровне, он, не задумываясь, согласился. Ежедневные изнурительные тренировки по нескольку раз в день плюс школа, репетиторы, постоянная нехватка сна… Через все эти преграды он упорно шел к своей цели.

Родные и близкие оказывали Денису огромную поддержку в период его подготовки к первенству мира, тем самым придав юноше сил достойно выступить на чужой земле. Динчанин вошел в четверку сильнейших спортсменов мира. Да, он был в одном шаге от победы. Решающий бой, который он проиграл, был с опытным бойцом из Японии, за которого болел весь зал.

Общественная организация «Динская Детско-Молодежная Федерация каратэ» выражает огромную благодарность спонсорам этой поездки: С. И. Орлову, председателю Совета МО Динской район, Л. О. Стукалову и А. В. Гридневу, предпринимателям.

Всеволод ВЛАДИМИРОВ.