Японский экзамен Дениса Гусева
20.05.2014 15:01
Казаки-самбисты
23.05.2014 12:33

В лапту играют настоящие спортсмены

В лапту играют настоящие спортсмены

В городе-курорте Анапа прошли соревнования по русской лапте в рамках XXI сельских спортивных игр Кубани. В них участвовали 29 команд муниципальных образований Краснодарского края.

Команду Динского района представляли спортсмены из Динского и Мичуринского сельских поселений: В. Асеев, А. Николенко, А. Бондарев, Е. Дружинин, Р. Липка, С. Исалиев, К. Мерзликина, А. Арнаутова, В. Слепченко, Г. Солодовникова, А. Корсакова, А. В. Тараненко.

Наши спортсмены выступили успешно. Среди мужских команд динчане заняли почетное II место, уступив в финале Северскому району, среди женских – III место, пропустив вперед команды из Кущевского и Северского районов.

Сегодня не каждый знает, что лапта – это русская народная игра с мячом и битой, упоминания о которой встречаются в памятниках древнерусской письменности. Мячи и биты обнаружены в слоях XIV века при раскопках Новгорода. Цель игры – ударом биты послать мяч как можно дальше и пробежать поочередно до противоположной стороны и обратно, не дав противнику «осалить» себя пойманным мячом. За удачные пробежки команде начисляются очки. Выигрывает команда, набравшая больше очков за установленное время.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!