Первенство на призы Свято-Троицкого храма
10.09.2015 10:16
Моторалли собрало зрителей
10.09.2015 10:20

Север уступил место югу

Север уступил место югу

Жарко палящее солнце не смущало народ, пришедший на скачки. Еще бы! Впервые в нашем районе проводилось состязание по конкуру на Кубок губернатора Краснодарского края.

За ареной, уставленной препятствиями, выгуливают коней жокеи – волнуются. Кони фыркают… Участники конкура съехались со всей Кубани: Красноармейский, Павловский районы, Курганинск, республика Адыгея. Приехали ростовчане, крымчане и две наездницы из более отдаленных регионов России – Свердловской области, а самый северный участник – из далекого, холодного Санкт-Петербурга.

Скачки были организованы Центром спортивной подготовки № 5, Министерством сельского хозяйства и Федерацией развития конного спорта Краснодарского края.

В первой части скачек состязались юные спортсмены. Тут не обошлось без слез. Увы, в состязаниях есть не только победители, но и побежденные, а юности тяжело смириться с поражением.

Лучшим всадником был признан житель г. Курганинска Даниил Крятов, а его рыжий жеребец Ольпрайд, рожденный в Краснодарском крае, – лучшим конем на этом этапе.

После почти часового перерыва, наполненного яркими выступлениями хоровых и танцевальных ансамблей нашего района, в борьбу вступили взрослые наездники. Результат соревнований оказался непредсказуем. Даже победы в международных соревнованиях не гарантировали победу наездникам на скачках в Южном. Зрители с замиранием сердца следили за тем, как конь многократного призера скинул и едва не расшиб его о барьер, а лошади некоторых умелых наездников внезапно переставали слушаться. В ожесточенной борьбе победителями стали Андрей Безгласный (золотистый жеребец Дренаж, Ростовская обл.), представлявший Красноармейский район, и петербурженка Татьяна Бурлачко (темно-гнедая Катания из Германии), между которыми пришлось провести «перепрыжку». Но северу

пришлось все-таки уступить югу первое место. Третье место занял Виген Костадян на гнедом жеребце Дарго (всадник из Красноармейского района, а конь – с Московского завода). Динчанин Евгений Овчаренко на рыжей Эрении получил почетное четвертое место. Что ж, нам есть куда расти. Сергей Еременко, приехавший из вернувшейся в Россию республики Крым, завершил список призеров-победителей. Молодцы ребята!

Анастасия КРАСНОСЕЛЬСКАЯ.