Время менять тактику
09.10.2015 05:34
Уверенная победа «Олимпа»
15.10.2015 14:20

К труду и обороне готовы!

К труду и обороне готовы!

На стадионе имени Н. П. Бурлака в городе Славянске-на-Кубани прошли финальные соревнования XXII Сельских спортивных игр Кубани 2015 года.

Команды из 44 муниципальных образований края соревновались по трем дисциплинам: мини-лапта (мужчины и женщины), соревнования дояров и выполнение нормативов комплекса ГТО.

Соревнования дояров проводились по программе троеборья и включали в себя бег на 300 м (женщины) и 500 м (мужчины), сборку и разборку доильного аппарата «АДУ-1», гиревой спорт – упражнения (рывок): мужчины (24 кг) и женщины (16 кг). В личном зачете динчанка Оксана Магамедрасулова заняла 6 место, а Алексей Бутников – 5 место. В общекомандном зачете у команды Динского района 7 место.

В соревнованиях по мини-лапте женская команда – Анастасия Арнаутова, Валерия Слепченко, Алина Корсакова, Ксения Мерзликина, Анастасия Тараненко, Лейла Микрюкова и Наталия Седова – завоевала 3 место.

Мужская команда заняла 2 место, проиграв в последнем матче сборной команде Северского района. В ее составе: Владимир Асеев, Владимир Фолерант, Роман Липка, Сергей Исалиев, Евгений Дружинин, Алексей Николенко и Олег Седов.

В программу выполнения нормативов комплекса ГТО входили бег на 100 м, прыжок в длину с места, подъем туловища из положения лежа на спине – пресс (мужчины и женщины), подтягивание из виса на высокой перекладине (мужчины), отжимание (женщины), наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье (мужчины и женщины), бег на 2000 м (женщины) и 3000 м (мужчины).

В общекомандном зачете спортсмены Динского района – Владимир Власкин, Татьяна Власкина, Владислава Овчарова – завоевали 4 место. В личном зачете Татьяна Власкина выполнила норматив комплекса ГТО и заняла 3 место, а Роман Редька – 2 место.

По итогам соревнований команда муниципального образования Динской район стала победителем XXII Сельских спортивных игр Кубани 2015 года!