Команда ПСК – победитель турнира
12.11.2015 10:58
Состязались гандболисты
27.11.2015 11:01

Победа – дело общее

Победа – дело общее

В городе Мончегорске Мурманской области с 22 по 25 октября прошел Всероссийский турнир по боксу класса А. В течение четырех дней 35 боксеров из разных уголков России демонстрировали мастерство и боролись за звание сильнейшего. Двадцатилетний Тимур Давыдов из станицы Новотитаровской, представлявший сборную Краснодарского края, завоевал золото в весовой категории до 75 кг и удостоился звания «Мастер спорта России».

– Восемь лет я шел к победе, – сказал Тимур после торжественной церемонии награждения. – И вот, наконец, моя мечта осуществилась. Ради этого звания я многие годы в спортзале и на ринге проливал кровь и пот. В бокс меня привел мой тренер – отец. Мне сразу понравился этот вид спорта, и сейчас я с уверенностью говорю: бокс –это то, чем я живу.

В редакцию газеты «Трибуна» приехал отец и тренер победителя Роман Борисович Давыдов.

– Получается, ваш сын Тимур прославил Динской район на всю Россию?

– Можно сказать и так. Поэтому хочется, чтобы бокс в нашем районе продолжал развиваться, а ежегодный турнир проводился на достойном уровне. Заслуга в победах спортсменов принадлежит не только им самим, но также и тем, кто нам помогает. Хотелось бы особенно поблагодарить всех неравнодушных земляков, а также С. В. Жиленко, главу района, который всегда нас поддерживал, и Н. В. Апенченко, директора ДСУ станицы Новотитаровской, и И. В. Ворошилова, директора компрессорного завода, и известного всем новотитаровцам М. В. Огнева, и многих других наших товарищей. Хотим сказать им большое спасибо! Победа – дело общее.

Анастасия ОПАНАСЕНКО.