Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Зажигают спортсмены-фронтовики
14.07.2016 16:08
Российские «драконы» в Карлсруэ
21.07.2016 14:36

Воркаут – спорт молодых

Воркаут – спорт молодых

Благодаря строительству специализированных площадок небывалую популярность среди молодежи набирает дворовый вид спорта воркаут.

Его суть в тренировках, нагрузка в которых – это вес тела. Упражнения выполняются на площадках прямо на улице. В качестве гимнастических снарядов выступают турники, брусья, шведские стенки и другие конструкции.

Недавно в рамках проекта по развитию дворовых и экстремальных видов спорта «Прорыв» состоялось торжественное открытие воркаут-площадки в станице Пластуновской. Открывая спортивную площадку в родном поселении, Сергей Константинович Олейник, глава Пластуновского сельского поселения, сказал:

– Администрация делает все возможное, чтобы в дальнейшем становилось все больше и больше таких площадок. Потому что уличный спорт – это, действительно, то место, где рождаются наши чемпионы, наши олимпийцы. Отрадно, что и в нашей станице Пластуновской есть чемпионы России и мира.

Елена Анатольевна Ланцова, начальник отдела по делам молодежи, отметила ребят-активистов, любителей спорта, которые помогали в строительстве. Почетные грамоты получили Михаил Сейчук, Александр Селиванов, Виталий Сех, Максим Плешаков, Антон Симаков.

А затем мастер-класс дали воркаутеры из Краснодара под руководством Алексея Кобякова. Выступив перед ребятами, краснодарские гости решили проверить «на прочность» пластуновских и динских парней. Все желающие могли поучаствовать в соревновании, которое проходило в два этапа: подтягивание и отжимание на турнике. В юношеском батле одержал победу Денис Пурель, вотрое место занял Владислав Шкуро, третье – Сергей Николенко. Победители были награждены памятными медалями и грамотами. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!