«Виктория-В» победила в летнем чемпионате Динского района по футболу 2017 года
07.11.2017 13:19
Новотитаровские ветераны волейбола стали чемпионами края
13.11.2017 09:02

Виолетта Цыбуля стала серебряным призером соревнований по торболу

Виолетта Цыбуля стала серебряным призером соревнований по торболу

Десять команд из семи регионов страны поспорили за награды первенства России по торболу (спорт слепых) среди юношей и девушек, которое проходило в подмосковном Раменском. Команды из  Краснодарского края стали призерами соревнований.

Кубань командировала в Подмосковье две команды юношей и девушек (от 14 до 19 лет). По итогам турнира в активе наших земляков две награды – «серебро» и «бронза», сообщается на сайте министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Кроме того, два представителя Кубани признаны лучшими игроками турнира: Виктория Рогоза из Армавира стала лучшим бомбардиром соревнований, а сочинец Никита Радченко – лучшим защитником первенства.

Юноши: 1 место – Новосибирская область; 2 место – Тульская область; 3 место – Краснодарский край (Армен Гугулян (Сочи), Никита Радченко (Сочи), Александр Криксунов (Брюховецкий район).

Девушки: 1 место – Ленинградская область; 2 место – Краснодарский край (Виктория Рогоза (Армавир), Любовь Ефремова (Гулькевичский район), Виолетта Цыбуля (Динской район); 3 место – Ярославская область.

Поздравляем Виолетту с победой в составе краевой команды!

 

Справка: Торбол – это игра для людей с нарушением зрения. Вид спорта не входит в Программу Паралимпийских игр. В игре принимают участие две команды, в каждой по три игрока. Игра проводится в спортивном зале. Ворота находятся по обоим концам прямоугольного поля. Играют озвученным мячом (внутри находится колокольчик), который при броске должен пройти под тремя натянутыми поперек площадки шнурами. Цель игры – забросить мяч за линию ворот соперничающей команды, в то время как соперник пытается помешать этому. Обе команды попеременно то атакуют, то защищают свои ворота.