Юная пластуновская бегунья Анастасия Зуй установила краевой рекорд
12.01.2018 19:27
Динские полиатлонисты успешно выступили в составе кубанской команды
22.01.2018 11:43

Казаки состязались в силе о ловкости

Казаки состязались в силе о ловкости

Сегодня в спортивном комплексе «Аполлон» собрались любители померяться силой. Состязания в форме атлетической эстафеты, которую организовало Динское районное казачье общество, так и назывались – «Казачья сила».

Такие соревнования на призы районного атамана с приглашением молодежи и СМИ проводились впервые. В Динскую для участия в них съехались команды из семи сельских поселений, состоявшие из казаков широкой возрастной категории – от 20 до 60 лет.

О новизне и важности проводимого мероприятия говорило то, что его посетили глава района Сергей Пономарев и атаман Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска Виктор Светличный. Они выступили перед казачьими командами с приветственной речью, пожелали всем спортивного задора и воли к победе.

Казаки подтягивались, отжимались на брусьях и от пола, бегали на скорость с гирями. Последнему снаряду отдали особое предпочтение: в программе были и приседание с гирями, и жим с двух рук.

Победа команде засчитывалась в общем зачете, а это значит, что каждый участник должен был выложиться по максимуму. Как говорится, один за всех и все за одного. Участники состязания проявили взаимовыручку, показали командную работу, силу и ловкость.

Поболеть за свои команды приехало много гостей из других станиц. Судил соревнования тренер высшей категории по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике Владимир Иванович Водяных.

По итогам игр первое место заняла команда из станицы Пластуновской, вторыми стали нововеличковские казаки, третье место заняли динчане.

 Подробный фоторепортаж нашего корреспондента о казачьей эстафете читайте в ближайшем номере газеты «Трибуна».