С хорошим настроением и ЕГЭ не страшен!
02.06.2011 11:25
Перешагнуть порог успешности…
28.06.2011 11:58

Хлебзавод, СТО, спорткомплекс – проекты выпускников

Хлебзавод, СТО, спорткомплекс – проекты выпускников

Выездное заседание государственной атестационной комиссии (ГАК) кубанского аграрного университета состоялось в большом зале администрации Динского района.

Строители нам нужны

Дипломные проекты защищали десять выпускников инженерно-строительного факультета, четверо из них – жители Динского района. Последнее обстоятельство и определило место проведения мероприятия.

– В аграрном университете практика выездной защиты дипломов действует давно, – пояснил В. Д. Таратута, декан инженерно-строительного факультета, – Выбор района, где она пройдет, зависит от количества выпускников из данной местности. В прошлые годы выезжали в Красноармейский район, в город Горячий Ключ. В текущем – больше всего выпускников именно из Динского района.

– Кубанский аграрный университет и динчан связывают дружеские отношения, – приветствовал гостей и студентов С. В. Жиленко, глава района, – и не только потому, что я закончил этот ВУЗ (причем дважды, здесь защищал кандидатскую), а потому, что в его стенах молодые люди получают самые востребованные на селе профессии. Выпускники инженерно-строительного факультета обладают одной из них. В ближайшее время в Динском районе появится три мощных строительных предприятия, и новоиспеченные инженеры смогут попробовать свои силы.

А пока пробой реальных сил стала защита дипломных проектов. В состав ГАК кроме декана и преподавателей факультета включили и наших представителей – А. А. Фисуна, заместителя главы района, и Н. И. Шлыкову, главного архитектора района.

Шесть «отлично», четыре – «хорошо»

Нашим выпускникам выпала честь защищаться первыми. Красивый эскиз станции техобслуживания легковых автомобилей в селе Белая Глина представил Сергей Демченко из станицы Новотитаровской. Она выполнена из современных материалов, предлагаются нормальные условия для работников и клиентов. Представление проекта длится семь-восемь минут. Вопросы членов ГАК, отзыв и рецензия, возможность ответить на замечания и… поздравление с успешной защитой.

По аналогичному плану докладывали и остальные выпускники. Александр Цыганков представил проект спорткомплекса в городе Абинске. Максим Путилин познакомил членов ГАК с проектом хлебзавода мощностью 60 тонн в сутки в городе Белореченске. Александр Лысковец предложил проект производственного корпуса по производству стеклопакетов производительностью 850 тысяч м2/год в станице Новотитаровской.

Любопытства ради назову темы выпускников из Тимашевского и Тбилисского районов: реконструкции клинической больницы № 1 в городе Краснодаре, пожарного депо в городе Тимашевске, административные здания в Краснодаре и Тимашевске, филиал Сбербанка России в Тимашевске и 16-этажная гостиница в Краснодаре.

Из десяти дипломников шесть получили оценку «отлично», в том числе Александр Цыганков и Александр Лысковец, которым предложили поступать в аспирантуру, четыре – «хорошо». Дипломные работы Максима Путилина и Александра Лысковец признаны как работы с элементами внедрения в производство.

Всем присвоена квалификация «инженер-строитель». Впереди – торжественное вручение дипломов в КГАУ и стройки Кубани и страны.

Что для вас значит этот день?

Сергей Демченко:

24.jpg

Сегодняшний день стал итогом пяти лет обучения в университете. Конечно, волнуюсь – нужно показать уровень своих знаний. Впереди – самостоятельная жизнь уже в статусе специалиста. Хотелось бы работать в Динском районе.

Александр Цыганков:

16.jpg

– Мне очень нравится моя профессия. Я уже работаю – проектирую жилые объекты в Сочи и Краснодаре.

Александр Лысковец:

18.jpg

– А у меня чувство сожаления по поводу окончания ВУЗа. В нем прошли такие замечательные годы, столько событий и впечатлений! Надеюсь, что не менее насыщенно пройдет трудовая деятельность. Место работы у меня есть.

Максим Путилин:

12.jpg

– Совсем не волновался. Поскольку я мастер спорта по тяжелой атлетике, привык «быть на людях». К защите диплома готовился. Хотелось бы работать на территории края.

Н. И. Шлыкова:

13.jpg

– Все проекты, предложенные студентами, актуальны, современны, взяты из жизни. Выездная защита – мероприятие интересное, и мы рады, что она прошла на территории нашего района. Кстати, к 50-летию Динского района администрация объявила конкурс (для ВУЗов) на лучший макет въездного знака в станицу Динскую. Студенты КГАУ откликнулись самыми первыми и представили на суд комиссии пять макетов. Лучший определим, когда поступят работы учащихся других учебных заведений.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.