Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
С хорошим настроением и ЕГЭ не страшен!
02.06.2011 11:25
Перешагнуть порог успешности…
28.06.2011 11:58

Хлебзавод, СТО, спорткомплекс – проекты выпускников

Хлебзавод, СТО, спорткомплекс – проекты выпускников

Выездное заседание государственной атестационной комиссии (ГАК) кубанского аграрного университета состоялось в большом зале администрации Динского района.

Строители нам нужны

Дипломные проекты защищали десять выпускников инженерно-строительного факультета, четверо из них – жители Динского района. Последнее обстоятельство и определило место проведения мероприятия.

– В аграрном университете практика выездной защиты дипломов действует давно, – пояснил В. Д. Таратута, декан инженерно-строительного факультета, – Выбор района, где она пройдет, зависит от количества выпускников из данной местности. В прошлые годы выезжали в Красноармейский район, в город Горячий Ключ. В текущем – больше всего выпускников именно из Динского района.

– Кубанский аграрный университет и динчан связывают дружеские отношения, – приветствовал гостей и студентов С. В. Жиленко, глава района, – и не только потому, что я закончил этот ВУЗ (причем дважды, здесь защищал кандидатскую), а потому, что в его стенах молодые люди получают самые востребованные на селе профессии. Выпускники инженерно-строительного факультета обладают одной из них. В ближайшее время в Динском районе появится три мощных строительных предприятия, и новоиспеченные инженеры смогут попробовать свои силы.

А пока пробой реальных сил стала защита дипломных проектов. В состав ГАК кроме декана и преподавателей факультета включили и наших представителей – А. А. Фисуна, заместителя главы района, и Н. И. Шлыкову, главного архитектора района.

Шесть «отлично», четыре – «хорошо»

Нашим выпускникам выпала честь защищаться первыми. Красивый эскиз станции техобслуживания легковых автомобилей в селе Белая Глина представил Сергей Демченко из станицы Новотитаровской. Она выполнена из современных материалов, предлагаются нормальные условия для работников и клиентов. Представление проекта длится семь-восемь минут. Вопросы членов ГАК, отзыв и рецензия, возможность ответить на замечания и… поздравление с успешной защитой.

По аналогичному плану докладывали и остальные выпускники. Александр Цыганков представил проект спорткомплекса в городе Абинске. Максим Путилин познакомил членов ГАК с проектом хлебзавода мощностью 60 тонн в сутки в городе Белореченске. Александр Лысковец предложил проект производственного корпуса по производству стеклопакетов производительностью 850 тысяч м2/год в станице Новотитаровской.

Любопытства ради назову темы выпускников из Тимашевского и Тбилисского районов: реконструкции клинической больницы № 1 в городе Краснодаре, пожарного депо в городе Тимашевске, административные здания в Краснодаре и Тимашевске, филиал Сбербанка России в Тимашевске и 16-этажная гостиница в Краснодаре.

Из десяти дипломников шесть получили оценку «отлично», в том числе Александр Цыганков и Александр Лысковец, которым предложили поступать в аспирантуру, четыре – «хорошо». Дипломные работы Максима Путилина и Александра Лысковец признаны как работы с элементами внедрения в производство.

Всем присвоена квалификация «инженер-строитель». Впереди – торжественное вручение дипломов в КГАУ и стройки Кубани и страны.

Что для вас значит этот день?

Сергей Демченко:

24.jpg

Сегодняшний день стал итогом пяти лет обучения в университете. Конечно, волнуюсь – нужно показать уровень своих знаний. Впереди – самостоятельная жизнь уже в статусе специалиста. Хотелось бы работать в Динском районе.

Александр Цыганков:

16.jpg

– Мне очень нравится моя профессия. Я уже работаю – проектирую жилые объекты в Сочи и Краснодаре.

Александр Лысковец:

18.jpg

– А у меня чувство сожаления по поводу окончания ВУЗа. В нем прошли такие замечательные годы, столько событий и впечатлений! Надеюсь, что не менее насыщенно пройдет трудовая деятельность. Место работы у меня есть.

Максим Путилин:

12.jpg

– Совсем не волновался. Поскольку я мастер спорта по тяжелой атлетике, привык «быть на людях». К защите диплома готовился. Хотелось бы работать на территории края.

Н. И. Шлыкова:

13.jpg

– Все проекты, предложенные студентами, актуальны, современны, взяты из жизни. Выездная защита – мероприятие интересное, и мы рады, что она прошла на территории нашего района. Кстати, к 50-летию Динского района администрация объявила конкурс (для ВУЗов) на лучший макет въездного знака в станицу Динскую. Студенты КГАУ откликнулись самыми первыми и представили на суд комиссии пять макетов. Лучший определим, когда поступят работы учащихся других учебных заведений.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!