Абитуриентам к сведению
26.03.2012 15:31
Факультет, который ждет тебя!
29.03.2012 15:25

Честно работать, хорошо зарабатывать…

Честно работать, хорошо зарабатывать…

В НПО ПУ № 63 прошло торжество, посвященное празднику последнего звонка.

Если совершить экскурс в прошлое, то стоит напомнить читателям, что училище построено в октябре 1976 года краевой сельхозтехникой. Первый выпуск состоялся в 1979 году в количестве 210 человек, а на сегодняшний день специальность получили более

9500 высококвалифицированных рабочих. В этом году дипломы после трехгодичного обучения выдадут 170 выпускникам этого уважаемого заведения. Они пойдут трудиться на предприятия края, района – рабочие руки всегда в цене.

Хочется отметить, что в настоящее время в ПУ готовят специалистов по профессиям: «Автомеханик», «Электрогазосварщик», «Мастер отделочных строительных работ», «Мастер общестроительных работ», «Токарь-универсал», «Повар, кондитер» и «Продавец; Контролер-кассир». Со следующего года учащиеся смогут получать еще знания по двум профессиям: «Машинист крана (крановщик)» и «Мастер растениеводства». Здесь даже приобрели новое оборудование – тренажер, представляющий собой кабину автокрана.

Для получения профессий имеются все необходимые условия: оборудование и эстетически оформленные кабинеты по теоретическому обучению, оснащенные необходимым оборудованием лаборатории и мастерские. Есть шесть интерактивных досок! Обучают учащихся высококвалифицированные преподаватели и мастера – коллектив по нынешним меркам большой – 69 человек. Для занятий различными видами спорта имеются современный спортивный зал, стрелковый тир, работают кружки художественной самодеятельности.

Напутствуя будущих молодых рабочих, Александр Иванович Горшков, директор НПО ПУ № 63, говорит:

– Трудолюбие и целеустремленность никогда не остаются незамеченными, они вызывают чувства уважения и радости. Все ваши высоты еще впереди. Нет сомнения в том, что вы добьетесь признания своего профессионализма. Главное – никогда не останавливаться на достигнутом…

К его словам присоединяется и Людмила Александровна Финаева, заместитель директора по воспитательной работе:

– Сегодня мы не можем не вспомнить словами благодарности родителей наших учеников. Дорогие мамы и папы! В этот день заканчиваются вызовы в училище… Однако, вместо того, чтобы радоваться, родители грустят… Знают, что детство у детей закончилось и впереди – самостоятельная жизнь…

Наступает самый ответственный момент праздника – награждение выпускников. Называют номинации «Золотая», «Серебряная», «Бронзовая», «Бесценная».

Выходят на сцену выпускники… Зал буквально взрывается аплодисментами. Они – будущее нашей страны. И это не пустые слова.

По статистике Минобразования, «пэтэушнику» найти работу куда проще, чем выпускнику института – 84% молодых рабочих устраиваются сразу после окончания обучения. Нужны почти все: грузчики, электрики, авто-

слесари, машинисты, монтажники, разнорабочие, слесари, плотники, комплектовщики, трактористы и маляры. А значит, на выпускников училища есть большой спрос.

Мы часто говорим: «Профессионал». И сразу возникает уважение к тому, о ком это сказано. Это словно высшая оценка человека, неважно, кто он: токарь или хирург, механизатор или спортсмен. На профессионалах держится мир. Не будь их, люди жили бы по-прежнему в каменном веке. Но они есть. Разве нельзя назвать профессионалами бывших учащихся училища?..

Их путь можно назвать «историей успеха», и то, чего они добились, – дело их рук, ума, настойчивости, работоспособности и терпения…

Все они хотят честно работать, достойно зарабатывать и жить, наверное, лучше, чем их родители. Не думаю, что уровень их мечтаний отличается от надежд и планов 80 процентов современной молодежи. Хочется пожелать им удачи! Пусть у них все получится!

Марина КОЖУХОВА.

Фото автора.

13big.jpg

15big.jpg

В мастерских: лаборатории разборки и сборки автомобилей.

14big.jpg

Тренажеры первоначальных навыков вождения.



История успеха

16big.jpg

Елена Каменева.

Елена заканчивает училище с красным дипломом. В свои 19 лет она вполне уверенная в своих силах и очень самостоятельная девушка.

С детства она всегда помогала своей бабушке Валентине Александровне готовить на кухне. Та была грузинкой, поэтому с ранних лет Лена знала не только кубанскую, русскую, но и грузинскую кухни. Когда встал вопрос об учебе, девушка уже твердо знала: ее будущая специальность – повар, кондитер.

Предметы – кулинария, технология приготовления мучных кондитерских изделий, основы санитарии, товароведение – давались ей на удивление легко.

– Особенно люблю печь торты, готовлю их на заказ для знакомых и многочисленных друзей, трехъярусные, необычные, меня привлекает трудность исполнения, возможность пофантазировать, – рассказывает она.

Два года Елена, будучи учащейся ПУ, получала губернаторскую стипендию для особо одаренных детей в учебе, спорте. Даже стала участницей ежегодно проводимого губернаторского бала для учеников ВУЗов, техникумов, профтехучилищ. Пауэрлифтинг, легкая атлетика, бег, баскетбол, игра в команде КВН – она постоянный участник всех проводимых соревнований, конкурсов, везде старалась и старается быть первой.

Егор Белый.

17big.jpg

Когда три года назад Егор сказал родителям о том, куда пойдет учиться, мама Марина Ивановна и папа Сергей Николаевич одобрили мечты сына. Сам отец собирает комбайны, близкий родственник трудится в строительстве. Парень смотрел на них, подмечал, учился. Решение о том, что станет рабочим, пришло само.

Егор получает специальность электрогазосварщика. В будущем парень мечтает работать на олимпийских объектах. Но вначале обязательно отслужить в армии – на границе! Ведь во всем, всегда и везде примером для парня был и есть Андрей Туркин, герой России, наш земляк, закрывший своим телом гранату в Бесланской школе… 23 февраля на празднике в училище Егор спел с другом песню, посвященную 10 героям, которые погибли в Беслане… Там были строки, посвященные Андрею…



Екатерина Шпилькова.

18big.jpg

Екатерина родилась в простой семье, воспитывала девочку бабушка. Когда пришло время, ее наставница, мечтавшая в юности о карьере повара, помогла внучке принять решение получить востребованную профессию.

Девушка любит строить серьезные жизненные планы. Недаром ее любимые виды спорта – стрельба, пауэрлифтинг. Они придают уверенность, внутренне дисциплинируют, повышают выдержку.

В перспективе она планирует:

– Открыть свое кафе для проведения свадеб и детских мероприятий, выйти замуж за своего парня Станислава и воспитать двоих детей – мальчика и девочку…



Алексей Мацко.

19big.jpg

Алексей – мастер отделочных строительных работ. Уже состоявшийся мастер. В кабинете, в котором ребята рассказывали о себе, Мацко делал ремонт своими руками. И если 9-й класс в школе он закончил с двумя тройками, то училище – с красным дипломом.

– Обои, штукатурка, плитка, заливка полов, гипсокартон, краска… Со всеми материалами работать умею. Практика у меня шла вместе с теорией, – делится Алексей.

Юноша старается везде успеть. Недаром в училище он получил три профессии: электрогазосварщика, водителя и отделочника строительных работ! Не исключает, что будет стремиться поступить в ВУЗ.

Николай Федоров.

20big.jpg

Николай учился в Государственном образовательном учреждении «Московское училище олимпийского резерва». Но, к сожалению, получил травму позвоночника, и о спортивной карьере пришлось надолго забыть.

В училище продолжал развивать свои спортивные особенности. Защищал честь училища не только на краевых, соревнованиях Южного федерального округа, но и на Всероссийских соревнованиях. Всегда занимал только призовые места по метанию копья. Имеет более 50 медалей!

Его классный руководительА. А. Капустян с гордостью дает самую завидную характеристику своему воспитаннику:

– Замечательный, открытый, общительный, деловой, волевой, серьезный… Помогает материально своим родителям. У этого парня прекрасный характер и большое будущее.

Сам Николай считает, что полученная им профессия автомеханика обязательно поможет ему на жизненном пути:

– Технику люблю давно, с самого раннего детства. Купил себе машину на честно заработанные деньги.

Собирается отслужить в армии и посвятить свою жизнь военной карьере, причем по возможности связанной с уже полученной специальностью.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!