Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Ваши души не смеют грубеть
14.12.2012 14:47
Учитель. Школа. Жизнь
25.12.2012 11:36

Давайте дружить!

Давайте дружить!

В нашем 9 «Б» классе Новотитаровской СОШ № 34 учатся представители разных национальностей: русские, украинцы, поляки, армяне, азербайджанцы, чеченцы, молдаване…

Несмотря на, казалось бы, слишком разный менталитет и религиозную принадлежность, мы отлично живем одной большой и дружной семьей, отдаем дань традициям других народов.

Совсем недавно вместе с нашим одноклассником Ибрагимом Агаевым отметили важный мусульманский праздник Курбан Байрам. Это еще одно подтверждение нашей крепкой дружбы. Мы всегда помогаем друг другу, и если у кого-то из одноклассников горе, стараемся быть с ним в трудную минуту и помогать кто чем может. Признаться честно, ведь даже и учиться в атмосфере взаимопонимания, любви и дружбы гораздо интереснее и лучше.

Мы очень любим двух братьев Юру и Жору Агаян. Они представители армянской национальности, но вместе с нами участвуют во всех кубанских праздниках. А без веселого Артема Вердияна, наверное, трудно представить класс вообще.

Егор Спириади – гордость класса. Наверное, он потому такой умница, что в нем течет кровь сразу нескольких народов: русского, греческого и армянского.

Национальная дружба должна зарождаться между людьми еще в раннем возрасте, в детском саду, а потом и в школе. Ребенок с самого раннего детства должен понимать, что нельзя не уважать человека только потому, что он не такой, как ты, или делает что-то по-другому.

Жить с представителем любой национальности мирно можно только в том случае, если ты лично уважаешь этот народ и его культуру. А не уважать ее нельзя, ведь это то, что оставили нам предки, это самое дорогое для нас, это наше национальное достояние.

Мы, все люди на большой планете Земля, – братья. Неприятно, когда в такой многочисленной семье возникают ссоры и разногласия. Они даже название имеют такое страшное, которое вслух произносить даже не хочется, – война. И заканчивается она обычно не просто битой посудой, а смертью, слезами, руинами…

Так давайте же дружить народами! Постараемся жить мирно и привьем это нашим детям. Их дети будут брать с нас пример, и, может, когда-нибудь, в далеком-далеком будущем, люди совсем забудут, что такое война, национальная рознь, и будут жить счастливо вместе на огромных просторах Земли. Давайте же начинать с малого, с дружбы в одном отдельно взятом коллективе.

Любовь СИНЯГОВСКАЯ.

Юнкор СОШ № 34.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!