Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Учитель. Школа. Жизнь
25.12.2012 11:36
Жилье для молодых учителей
15.01.2013 14:44

Где хвостатики обретают дом?..

Где хвостатики обретают дом?..

Надежда Семеновна Семенова работает учителем биологии СОШ № 39 станицы Воронцовской и ведет кружок «Юный эколог».

Ее бывшая ученица Юлия Гриценко никогда не теряла связь со своей наставницей. Именно Юлия рассказала Надежде Семеновне и ее ученикам про краснодарский приют для животных «Краснодог» и договорилась о проведении там урока Доброты.

И вот встреча состоялась. Ребята вместе со своими родителями собрали материальную помощь для подопечных приюта. На эти деньги они приобрели корма для кошек и собак.

В приюте мальчишки и девчонки познакомились с собачками, а, поднявшись на второй этаж, посмотрели и на кошечек. На удивление, многие девочки боялись брать кошек на руки и только гладили их, а вот мальчишки с радостью фотографировались, держа на руках хвостатиков.

По старой традиции сотрудники приюта знакомили ребят с «особенными» животными и просили их погладить. После урока Доброты, в течение очень короткого времени, эти животные обретают дом – в приюте есть такая примета. На этот раз всех поближе познакомили с котенком Мариком, который поступил в приют с очень сильным вирусным заболеванием (спасти бедолагу получилось только благодаря профессионализму врачей), и его товарищем по несчастью – котиком-инвалидом Флинтом, у которого нет задней лапки.

Ну и как тут не верить в приметы? Через четыре часа после отъезда школьников котик Марик обрел свой дом. Примета продолжает действовать…

На прощание ученикам школы № 39 вручили грамоту и сфотографировали ребят на память об этом дне.

После поездки в приют участники кружка «Юный эколог» провели урок Доброты для учащихся начальной школы, где поделились впечатлениями от поездки и показали презентацию «Пусть миром правит доброта!»

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!