Человек-загадка Леонардо да Винчи
18.11.2013 14:45
Московские встречи
21.11.2013 11:18

Именные удостоверения – юным казачатам

Именные удостоверения – юным казачатам

Возрождение исторической памяти русского народа, утраченной за последние восемьдесят лет, должно начинаться с детского возраста. Этому способствует и восстановление традиций кубанских народных праздников.

Праздник «Посвящение в казачата» прошел в детском саду № 27 станицы Динской. Главные герои торжества – воспитанники подготовительных групп, одетые в казачьи наряды, – показали гостям свои знания кубанской истории. В исполнении маленьких казачат на празднике звучали песни, инсценировки, стихи. Радовали гостей колорит, красота и разнообразие казачьих танцев, а еще больше – то, с каким задором выплясывала их детвора.

А поздравить ребят с немаловажным событием в их жизни приехали казаки во главе с есаулом Василием Кузьмичем Занкиным, атаманом Динского районного казачьего общества. Василий Кузьмич помог казачатам принять торжественное обещание, вручил им именные удостоверения. Во время встречи атаман с сожалением отметил, что приобщение детей к богатейшему наследию русской народной культуры с целью их нравственного, эстетического воспитания носит пока бессистемный, эпизодический характер, а чтобы кардинально изменить положение, нужно прилагать больше усилий, проявлять активность.

По окончании торжественной части казачата вместе со взрослыми казаками сели за столы, чтобы продолжить общение за чаем с пирогами.

Оксана БОРЩЕВА.

Заместитель заведующей

детского сада № 27.