Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Электронный детский сад
31.01.2014 09:59
Школа – пристань детства
17.02.2014 11:04

Прибытие олимпийского огня

Прибытие олимпийского огня

в Краснодарский край станет важнейшим событием следующей недели

Именно здесь, на территории Кубани, он вспыхнет в чаше сочинского стадиона «Фишт», на котором пройдет торжественная церемония открытия зимних Игр 2014 года.

Кубань факел с олимпийским огнем подхватит в восемь часов утра в городе Усть-Лабинске 4 февраля 2014 года. Факелоносцы доставят его из столицы соседней Республики Адыгея – города Майкопа. Церемония встречи пройдет в течение 20 минут на мосту через реку Кубань, где его пронесут через праздничную арку, которую установят на мосту. По традиции, казак и казачка предложат гостям отведать хлеб-соль, после чего эстафета продолжится по дорогам краевого центра.

Кубанский этап эстафеты станет одним из самых протяженных в стране, он составит 55,7 километра и пройдет как зрелищный праздник культуры и спорта. Из Усть-Лабинска в станицу Воронежскую огонь доставят факелоносцы. Оттуда его

повезут в сторону станицы Старокорсунской.

На этапы эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» привлекается около 115000 жителей. В торжественной церемонии примут участие свыше ста тысяч зрителей, от Динского района – 2500.

Краснодарцы встретят огонь на парковке ТРК «OZ mall». Здесь в дело снова вступят факелоносцы. Они побегут на Пушкинскую площадь, где огонь встретит и будет сопровождать конный взвод единственного в стране казачьего почетного караула.

По улице Красной факел пронесут к Театральной площади, где вечером пройдет главное празднование «Live Site Sochi-2014». Там же в 20.14 (символическая цифра) состоится церемония торжественного зажжения чаши Олимпийского огня, которую привезут специально для этой цели.

На следующий день Олимпийский огонь на специальном железнодорожном составе двинется в Сочи.

Промежуточная остановка будет сделана во Всероссийском детском лагере «Орленок».

По территории края огонь пронесут 600 факелоносцев, которым будет помогать тысяча волонтеров. Среди них как рядовые граждане, так и общественные деятели, выдающиеся люди региона. Можно назвать имена некоторых из них – это руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко, легендарные спортсмены Людмила Брагина и Андрей Лавров, а в Сочи – знаменитый прыгун с шестом Сергей Бубка.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!