Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Образование ХХI век
20.03.2015 10:53
Первая уличная
28.08.2015 14:50

Они не звезды шоу-бизнеса

Они не звезды шоу-бизнеса

Многие годы люди в нашей стране мечтали жить как на Западе – теперь мы получили эту возможность и стали превращаться в общество потребителей…

Как и мечтали, в магазинах полно различной продукции, можем ездить по всему миру, покупаем дорогие машины и любую бытовую технику – и все нам мало… А мало потому, что потеряли что-то в душе, стало в ней как-то пусто. Некоторых гонка за деньгами просто захлестнула…

Но как хорошо, что в нашей стране есть еще люди, которые до сих пор искренне верят в добро и учат этому наших детей – быть скромными, вежливыми и образованными, – с пониманием относятся к недостаткам как детей, так и их родителей.

К сожалению, к педагогам сегодня нет достаточного уважения. Думаю, читатели народной газеты поймут, о чем идет речь. Чуть что, и педагогам грозят жалобами в различные органы. А ведь у них также есть семьи, дети, родители, проблемы, заботы. Из года в год учителя приходят в школу и за скромную зарплату занимаются с ребятишками, теряют свое здоровье. В благодарность же – букет цветов на 1 сентября…

Хочу рассказать о школе № 20 поселка Агроном. Обычная сельская школа. А какие там работают Люди! Точнее, служат: то, что они делают, – настоящая служба Родине!

Надо быть настоящим героем, чтобы терпеть выходки современных детей, а часто и родителей. Переехав на Кубань, я не ожидала, что в сельской школе такой высокий уровень образования. А атмосфера какая! Вы бы видели, как дети любят С. А. Плаксу, директора, и как по-отечески он к ним относится.

Помню, как мы в детстве в школе боялись завуча, здесь не так: Д. Г. Пухова – приятная и доброжелательная женщина. Как можно ее бояться?! Педагоги! Назову некоторых, хотя можно назвать всех: А. В. Филькина, В. А. Владыкина, Т. О. Багдиян, О. Б. Ластовина, Н. И. Анопка, В. С. Лявина, М. С. Казакова, Т. В. Олейник, Л. Н. Романова, И. И. Ефименко, М. В. Хаванцева, Е. В. Дружинин, М. М. Коневцова, Н. И. Балабаева, Н. И. Рязанцева, В. В. Заева… И в библиотеке сидит не «угрюмая тетка», а спокойная и улыбчивая О. Г. Костенко.

Они не звезды шоу-бизнеса, но стоят тысяч актеров, певцов, сатириков, поэтому хочу, чтобы о них чаще рассказывали в «Трибуне». Чтобы районная газета не становилась (как некоторые СМИ) желтой, а продолжала писать о добрых, достойных людях.

Приятно приходить в школу, потому что там комфортно и спокойно. Родители, бабушки и дедушки, вспомните нашу, как было раньше; уважайте и цените учителей и учите этому своих детей и внуков.

Пока у нас есть такие педагоги, у нашей страны есть будущее!

С уважением Каринэ СОРЯН.

Мама ученицы школы № 20.