Мечта Влада стала реальностью
10.09.2015 10:00
В честь основателя
25.09.2015 18:56

Вторая жизнь детского сада

Вторая жизнь детского сада

Кто из нас не хотел бы вернуться в детство хотя бы на час? Сергею Викторовичу Жиленко, главе Динского района, его заместителю Александру Анатольевичу Фисуну и Иоанну Лапко, Благочинному церквей Динского района, настоятелю Свято-Троицкого храма, приглашенным 11 сентября на утренник в детский сад № 27, это удалось. Дети позвали фею, и к ним пришла госпожа Сказка, а с ней – песни, танцы, загадки. Малыши заряжали взрослых искренностью и счастьем. А радоваться, действительно, было чему.

3-big.jpg

Не так давно решился вопрос о частичном обмене территории игровых площадок садика. Две старые площадки, выходившие на улицу Широкую, были отданы муниципалитету. Теперь на их территории автостоянка и площадь. А взамен детям передали целых пять новых площадок, на которых построили кирпичные навесы.

4-big.jpg

«С установкой игровых комплексов и развивающей среды внутри навесов нам обещают помочь администрация района, управление образования и спонсоры», – рассказывает Надежда Александровна Мунтян, заведующая детским садом. Вся ее трудовая жизнь посвящена этому дошкольному образовательному учреждению: Надежда Александровна пришла сюда работать в 19 лет, когда садик только открылся, почти 25 лет назад. Была воспитателем-логопедом, а год назад стала заведующей, так что о проблемах и достижениях садика знает не понаслышке. За этот год сделано немало: здание отремонтировано, благоукрашено, все оконные рамы заменены на стеклопакеты, а это 128 секций! Здание детского сада и территория вокруг восхищают чистотой и ухоженностью.

В детский сад ходят 310 малышей, но уже в этом году по программе оптимизации откроется новая группа для 35 детей

5-big.jpg