Страна детства на улице Мира
09.10.2015 09:33
Единственный с бассейном
23.10.2015 23:20

В память о музыканте

В память о музыканте

В Детской школе искусств станицы Динской 1 октября состоялось торжественное открытие барельефа, посвященного памяти одного из основателей школы Владимира Степановича Колычева.

Имя нашего прославленного земляка известно многим. Талантливый самородок из города Ейска после окончания музыкального колледжа в Краснодаре в 1964 году был приглашен преподавателем по классу баяна и аккордеона в только что открывшуюся Динскую школу искусств, где и проработал более 30 лет. Дополнительно Владимир Степанович занимался с детьми в Доме культуры и Доме пионеров станицы Динской и в ДК поселка Украинского. Почтить память Заслуженного работника культуры Кубани вместе со всеми пришли дочь музыканта Ольга Владимировна Баянкина, его коллеги и ученики.

– Желание увековечить память Владимира Степановича Колычева возникло давно, – признался Виктор Филиппович Бурнашов, начальник отдела культуры, бывший ученик Владимира Степановича, – однако добился его осуществления Александр Георгиевич Скрипка, послуживший идейным вдохновителем, а учителя школы поддержали его инициативу.

Собравшиеся вспоминали, что учитель музыки, кроме любимого предмета, охотно занимался с детьми шахматами, ходил с учениками на рыбалку.

– Жизнь настоящего учителя – ежедневный подвиг заряжать детей любовью к науке, музыке и родному краю, – сказал В. Ф. Бурнашов. – Школа стала для Владимира Степановича вторым домом, а его ученики – второй семьей.

Последние годы музыкант тяжело болел. Умер Владимир Степанович Колычев в 1997 году. «Мы будем ходатайствовать, чтобы школе присвоили его имя», – пообещал, завершая церемонию открытия, начальник районного отдела культуры.

Анастасия КРАСНОСЕЛЬСКАЯ.