Выбрали 26 президентов
31.10.2015 10:49
К 2025 году вторая смена канет в Лету
09.11.2015 01:21

Школа: 20 лет спустя…

Школа: 20 лет спустя…

«Ах, как хочется вернуться, Ах, как хочется ворваться…» Да-да, в школу, где все было просто и знакомо… Просто в сентябре мы встретились, выпускники 1995 года школы № 7 станицы Пластуновской, спустя 20 лет.

Наша встреча прошла на ура! Каждый одноклассник ждал с нетерпением этого вечера и встречи со своими любимыми учителями и школьными друзьями. Удивительно, но нам всем нашлось о чем поговорить друг с другом. Получилось действительно уютно, в чем-то очень трогательно и восхитительно.

Мы все изменились внешне. У всех семьи, дети, работа. Но все смотрели глазами сердца, видели друг в друге что-то другое, что остается неизменным с течением времени. Все напоминало о детстве. Мы окунулись в святое – в школу, где прошли лучшие годы нашей жизни. Первые уроки, перемены, домашние задания, прогулы, первая любовь, взросление, пионерские костры, походы… А главное, встретились с теми людьми, которые формировали нас как личность, – нашими Учителями!

Нет слов, чтобы выразить им благодарность. Сколько сил и труда ими было вложено в нас. Мы с особенной теплотой вспоминаем нашего строгого директора Веру Петровну Францову и уроки биологии. Заместителя директора Галину Михайловну Хмельницкую, учителя географии, эту хрупкую женщину, всегда старавшуюся донести истину вещей. Учителя истории и обществознания Валентину Григорьевну Заболотнюю, учившую нас разбираться в людях. Учителя иностранного языка Наримана Абдухаевича Хисамова, у которого каждый урок – это сенсация. Учителя русского языка и литературы Валентину Михайловну Белькову, которая завораживала своим чтением стихов наизусть. А наши классные руководители Ольга Даниловна Казимир и Елена Анатольевна Сысоева – это же необыкновенные люди, пытавшиеся ежедневно находить с нами общий язык и направлять нас в правильное русло. В нашей памяти навсегда останется образ первой учительницы Антонины Григорьевны Ананьевой, девизом которой было «Главное – учись!»

В необычной обстановке проходили уроки ИЗО и черчения у Анатолия Никифоровича Францова, где мы окунались в мир каких-то таинственных фигур, умело оживавших в руках художника.

А как боролся за наше здоровье учитель физкультуры Григорий Евдокимович Демченко. Это же не передать словами! Уроки химии во главе с Аллой Александровной Кушнаревой научили разборчиво относиться к окружающему миру, фильтровать нужное и ненужное.

Благодаря вам мы сделали правильный выбор профессии. Мы работники бизнес-сферы, медицинских и образовательных учреждений, первоклассные водители и госслужащие.

В школе были первые радости побед и первые огорчения поражений. Школа учит преодолевать трудности и не останавливаться на достигнутом.

Спасибо вам, наши дорогие учителя, за вашу строгость, дисциплину, за то, что в первую очередь вы нас учили быть людьми.

Выпускники 1995 года.