Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Отношение казака к женщине-казачке
20.05.2016 15:36
Экзамены пройдут в сентябре
12.08.2016 13:14

100 баллов – казаку!

100 баллов – казаку!

Недавно мы узнали хорошую новость о том, что герой нескольких публикаций «Трибуны», выпускник Пластуновской СОШ № 5 Никита Шостак на ЕГЭ набрал 100 баллов. Это рекордный результат не только в Динском районе, но и в России.

Результаты ЭГЭ по русскому языку в России повышаются с каждым годом. Так, в 2014 году средний балл выпускников был 62,5, в 2015 году – 65,9, а в нынешнем году эти средние по стране показатели выше еще на 5,5 процента. В России более четверти окончивших средние школы владеют русским языком на «пятерку». Есть на кого равняться! На Кубани в 2015 году 137 выпускников получили сто баллов, а в этом году – 204.

Мы помним, как Никита Шостак стал победителем четырех предметных олимпиад. Об этом писала «Трибуна» в сентябре 2013 года. Мы гордились его достижениями на краевом уровне в олимпиадах по математике в течение нескольких лет! И вот, оказывается, его талант полностью проявился в гуманитарной дисциплине!

Гордимся мы и тем, что Никита за заслуги в учебе будет награжден золотой медалью. А еще мы знаем, что в 13-летнем возрасте он стал одним из победителей районного конкурса «Весенний вернисаж», и его работа гуашью «Плодородная Кубань» получила высокую оценку жюри. Как рассказала его мама, ее сын не забросил увлечение рисованием и по сей день.

А еще мы видели участие Никиты в этнических играх «Пластуновская казарла». Никиту увлек этим отец, познакомив его с мастером по владению шашкой Сергеем Дмитриевичем Черным, который стал его тренировать. Своей шашки у молодого казака, к сожалению, пока нет, и поэтому на казачьих состязания он рубил шашкой тренера.

Никита Шостак занимается разными видами спорта, в числе которых и плавание, и волейбол, и гандбол, и воркаут. А еще он сдал нормативы на золотой значок ГТО. В общем, выпускник Пластуновской СОШ № 5 – разносторонне развитый человек.

От всей души желаем ему успехов в дальнейшей учебе в вузе. Очень интересно будет со временем узнать, какую же специальность он выбрал. Его родители пообещали сразу же сообщить газете «Трибуна» о том, в какой вуз он будет зачислен.

Владимир Разумовский.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!