Власти Кубани в 2017 году прогнозируют увеличение числа школьников на 23 тысячи
10.02.2017 16:58
Равнение на Кравцова!
03.03.2017 12:00

На Кубани организуют специальные центры по работе с одаренными детьми

На Кубани организуют специальные центры по работе с одаренными детьми

В Краснодарском крае на базе высших учебных заведений будут организованы специальные центры по работе с одаренными детьми. Необходимость системной работы в этом направлении в ходе заседания совета ректоров вузов Краснодарского края и республики Адыгея обозначила вице-губернатор Анна Минькова.

Как отметила министр образования края Татьяна Синюгина, также присутствовавшая на мероприятии, сегодня в регионе сложилась определенная система выявления, развития и поддержки талантливых детей и молодежи. По ее словам, ежегодно на эти цели из регионального бюджета выделяется более 50 млн рублей. Кроме того, в каждом вузе сложились определенные практики работы с одаренными детьми.

Однако, как подчеркнули участники заседания, в настоящее время эта деятельность носит точечный характер. Важно создать равные условия вне зависимости от места жительства и обучения детей, чтобы они имели возможность, обладая теми или иными способностями или талантами, быть замеченными. По словам Анны Миньковой, необходимо разработать единую систему массового выявления и подготовки одаренных детей в целом по краю.

«Центры по работе с талантливыми детьми должны быть при каждом высшем учебном заведении, мы точно должны представлять, какой ребенок в какой профессии будет максимально востребован», – пояснила замглавы Кубани, добавив, что в перспективе власти края планируют создать единый центр для работы с талантливыми детьми и молодежью.