Готовь сани летом…
02.08.2010 15:59
Закон вернул детей в семью
03.08.2010 10:59

Время юности – что может быть лучше?

Время юности – что может быть лучше?

1 августа 1920 года состоялся первый Кубано-Черноморский съезд комсомола. Эта дата считается днем рождения Кубанского комсомола, который завтра отметит 90-летие.

Вторым секретарем Динского РК ВЛКСМ я был в 1989 – 1991 годах. Время юности… Что может быть лучше? Новые знакомства, встречи, общение с такими, как ты сам, интересные планы и эйфория от их воплощения в реальность! Именно с этим у меня ассоциируется комсомол. А вообще считаю его настоящей школой жизни. Судя по тому, что из его рядов вышли прекрасные руководители и бизнесмены, он заложил стержень и организаторские способности многим, прекрасно объединив воспитательную и познавательную роли. Не знаю, для кого как, но для меня приоритетом в работе было воспитание у молодежи чувства патриотизма. Кубань имеет богатейшую историю, героическую трудовую доблесть и хотелось бы, чтобы о ней знали молодые люди. Тогда был такой термин – «познавательно-показательный урок». Вместе с краеведом Б. К. Козаченко мы посещали места боевой славы, где на «Голубой линии» воевали (и погибали) наши земляки. Кстати, тесно сотрудничали с «Трибуной»; ее корреспонденты, Иван Скоркин и Владимир Деришев, были участниками таких поездок. Я очень рад, что наше дело продолжили и в школах края ввели кубановедение, прививая любовь к малой родине уже в масштабах региона.

Не могу не вспомнить имена наставников, старших товарищей, которые опекали, учили и помогали. Это ушедший от нас А. С. Фисун, ныне здравствующие П. М. Курдюк, бывший тогда директором ПТУ, Н. Г. Танцура, 2-й секретарь РККПСС, С. И. Орлов, комсомольский вожак, а ныне председатель Совета депутатов МО Динской район.

Хочу поздравить всех комсомольцев тех времен с юбилеем! Пусть не иссякает энергия, пусть движет вами энтузиазм и сбываются все мечты!

Александр НАЗАРОВ.

Бывший 2-й секретарь Динского РК ВЛКСМ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!