Время юности – что может быть лучше?
03.08.2010 10:09
Обращение общественного совета по «Фонду Победы»
04.08.2010 13:57

Закон вернул детей в семью

Каковы плюсы и минусы принятого два года назад «Детского закона»? – наш вопрос дня землякам.

С. В. Герасимова, парикмахер-универсал:

– Закон защищает мальчиков и девочек от всего негативного, что с ними может произойти. Что делать пятнадцатилетним на улице после 12 ночи? Разумеется, может потянуть выпить чего-нибудь, сигарету закурить, а то и еще чего захочется, что в таком возрасте делать рано… Статистику не знаю, но подруга, работающая в гинекологическом отделении одной из больниц Краснодара, рассказывает, что прерывать беременность несовершеннолетние стали гораздо реже. Потому что порядка стало гораздо больше, чем два-три года назад.

Моей дочке три года, когда она вырастет, этот Закон станет для нее нормой. Трудно было перестроиться тем подросткам, которым раньше было разрешено все – гуляй где угодно и сколько угодно…

В. Г. Кудрявцев, военный пенсионер (фотографироваться отказался):

– К закону, принятому два года назад, отношусь положительно, так как у меня две внучки, Света и Настя, и одна правнучка, Полина, – еще не перешагнули порог совершеннолетия. Знаю, что с введением закона уровень подростковой преступности снизился, к примеру, в 2009 году на 17,3%, да и преступлений против самих ребятишек стало вдвое меньше. Поэтому мне как деду спокойно за своих девочек.

Правда, к сожалению, наблюдаю такие ситуации, когда девушки и юноши после 10 часов вечера просто прячутся в подъездах от местных ДНД, «кучкуются» по темным улочкам… Вот это плохо. Считаю, что родители должны более серьезно подходить к воспитанию своих детей.

А еще хуже, когда взрослые, серьезные люди продают пиво и сигареты детям. Для неокрепшего организма это отрава!

Е. М. Сентищева, начальник управления по вопросам семьи и детства:

– Закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» прежде всего обеспечивает безопасность детей и в то же время приучает их быть законопослушными. С его принятием родители стали проводить больше времени в вечерние часы со своими сыновьями и дочерьми, что, конечно же, положительно сказывается на воспитании подростков.

О. И. Кубарева, менеджер по продажам:

– Поздно вечером на улицах станиц можно встретить кого угодно. Люди бывают разные, есть и такие, которые легко могут обидеть подростков. Поэтому закон, запрещающий несовершеннолетним находиться на улице после 22 часов, считаю правильным. И родителям спокойнее – они знают, что сын или дочь не придут домой поздно, да и самим подросткам лучше.

Мария ОНЕЖСКАЯ.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!