Обращение общественного совета по «Фонду Победы»
04.08.2010 13:57
Комсомол в моей судьбе
04.08.2010 15:03

Благое дело нужно продолжить

Благое дело нужно продолжить

Состоялось очередное заседание общественного совета при главе администрации района.

Прежде чем работать по повестке дня, С. В. Жиленко ознакомил руководителей общественных организаций с положением дел в районе. Он только что вернулся с краевого совещания, посвященного деятельности свеклоперерабатывающих предприятий Кубани. Естественно, речь шла и о Динском сахарном заводе. «Там произошла смена руководства. В ближайшее время ликвидируем задолженность по зарплате (порядка 15 миллионов рублей). Коллектив ОАО «Динсксахар» перейдет в новое предприятие, ООО «Динской сахарный завод», – пояснил Сергей Викторович.

Глава района прокомментировал выступления В. Н. Прокоповой, председателя районного совета ветеранов войны и труда (избранной на новый срок), и Т. Б. Гладковой, начальника финансового управления, которые доложили о наличии и расходовании средств Фонда Победы. Конкретная помощь (в основном по ремонту жилья) оказана 20 ветеранам. Однако помимо этого (из внефондовых средств) своим участникам войны и труженикам тыла помогали в сельских поселениях и на предприятиях. И это правильно, ведь год 65-летия Великой Победы продолжается, а значит, должен существовать и Фонд Победы. В него поступило 3 миллиона 441 тысяча рублей, израсходовано 3 миллиона 434 тысячи рублей. Благое дело помощи ветеранам нужно продолжить, и участники заседания приняли Обращение, которое публикуется в «Трибуне». Решили поддержать и предложение В. Н. Прокоповой – «закрепить» ветеранов за предприятиями и фирмами (в которых те раньше работали, или по территориальному признаку). Неужели коллектив организации не сможет оказать помощь нескольким участникам войны?

Кроме того, на заседании заслушали отчет Б. В. Лагутника, председателя организации «Инвалиды Чернобыля», который рассказал о проделанной работе и проблемах «чернобыльцев».

Здесь же представили Ивана Дмитриевича Щеглова, председателя общественного объединения «Общество инвалидов Афганистана». Переизбрали Н. И. Тараскину, секретаря Общественного Совета, в связи с тем, что она стала заместителем председателя Совета депутатов Динского района. На должность секретаря рекомендована Татьяна Борисовна Лещева, которая возглавляет организацию «Большая семья».

Вопрос о питании школьников решили рассмотреть с началом учебного года.

Лариса АЛЕКСЕЕВА.

Фото автора

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!