Ночные рокеры
09.08.2010 09:41
Нужен нам водопровод, вот!
10.08.2010 08:57

Обращение митрополита Екатеринодарского и Кубанского

Обращение митрополита Екатеринодарского и Кубанского

Дорогие сограждане! Досточтимые отцы, братья и сестры!

Словно вести с фронтов, слышим мы ежедневно беспокойные новости о ситуации в различных регионах нашей великой страны остихийных бедствиях – засухах и пожарах. К великому сожалению, уже есть и погибшие. Сотни людей получили ранения. Тысячи остались без крова, средств к существованию. Гибнут леса, животные и птицы.

Никогда народ русский не оставлял в беде погорельцев, но всегда помогал чем мог. И пусть сегодня происходящее не близко от наших городов, станиц и домов, но мы вряд ли имеем право оставаться в стороне.

Как взывает в своем Обращении к народу Святейший Патриарх Кирилл, «от всех нас, от всей Русской Церкви ждет сегодня Господь сострадательной любви и милосердной помощи нуждающимся людям… Каждый из нас, помогая жертвам разбушевавшейся огненной стихии, служит Самому Господу нашему Иисусу Христу, об этом свидетельствуют евангельские слова «так, как вы сделали одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40). Но, помогая погорельцам, каждый служит и самому себе, потому что любой из нас может оказаться в такой же ситуации».

Дорогие братья и сестры!

Прошу всех жителей Кубани возносить свои молитвы за упокой огненной стихии погибших и о здравии всех пострадавших, всех тех, кто нуждается в нашей с вами молитвенной помощи.

В нашей епархии также организован сбор денежных средств. Каждый желающий может принести их в любой храм, обязательно указав при этом, что предназначены они пострадавшим от огненной стихии людям.

В Краснодаре основные места сбора средств – собор Александра Невского (ул. Красная, 1) и епархиальное управление (ул. Ленина, 60).

Призываю всех сограждан без различия вероисповедания и отношения к вере, имущих и неимущих, внести свою посильную лепту в общее народное и государственное дело – помощь погорельцам.

+ ИСИДОР,

МИТРОПОЛИТ ЕКАТЕРИНОДАРСКИЙ И КУБАНСКИЙ.

Банковские реквизиты для добровольных пожертвований пострадавшим от пожаров

Получатель: Православная религиозная организация Екатеринодарская и Кубанская епархия Русской Православной Церкви

ИНН 2308038667, КПП 230801001

р/счет 40703810900110001055

к/счет 30101810400000000700

Банк получателя: Филиал «ЮЖНЫЙ» ОАО «УРАЛ-СИБ», г. Краснодар,

БИК 040349700

Назначение платежа: «Добровольное пожертвование пострадавшим от пожаров».

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!