Обращение митрополита Екатеринодарского и Кубанского
10.08.2010 08:41
Маленькая искра – большая беда
11.08.2010 13:13

Нужен нам водопровод, вот!

Нужен нам водопровод, вот!

В Нововеличковской администрации состоялось собрание актива сельского поселения.

Перед руководителями предприятий, учреждений, представителями общественных организаций, неравнодушными жителями станицы по итогам полугодия отчитался А. В. Глебов, глава сельского поселения.

Любые, даже самые лучшие начинания, остаются невыполненными при отсутствии денег. Поэтому Андрей Валентинович и начал свое выступление с выполнения администрацией шестимесячного плана по наполнению бюджета. Показатели здесь неплохие – за истекший период собрано 9 миллионов 774 тысячи рублей, что превышает 100%. Деньги направляются на нужды поселения: ремонт дорог, коммунальное хозяйство, уличное освещение и благоустройство станиц, а также решение многих других проблем. А, судя по вопросам, последовавшим после доклада, их у станичников много. И самая значимая из них  водопроводная система. Строилась она в шестидесятые годы прошлого века и на сегодняшний день степень износа труб составляет 95%. Ежедневное латание дыр в данной ситуации не дает никакого результата: стоит необходимость возведения нового водопровода. Вот только удовольствие это – недешевое: едва ли хватит и двух годовых бюджета поселения. Так неужели нет выхода?

Есть, – отвечает глава. Сейчас нашими специалистами готовится пакет документов на участие поселения в Федеральной программе развития села, по которой можно получить 33 миллиона рублей целевого назначения – на прокладку водопроводной системы. Таким образом, пусть не завтра, но проблема будет решена.

Не намного лучше дела обстоят и с электроснабжением. Особенно это жители станиц почувствовали сейчас, жарким летом. Из-за нехватки мощностей падает напряжение, лампочки в домах горят почти так же, как свечи, отказывается работать или выходит из строя бытовая техника. И эта проблема также нуждается в скорейшем разрешении и требует значительных денежных затрат, поэтому администрация поселения изыскивает резервы пополнения бюджета. Так, например, в ближайшее время планируется начать продажу земельных участков под жилищное строительство (для этих целей выделено 350 гектаров). Но основу поступлений, конечно, составляют налоги, и чтобы жить в благоустроенных, современных станицах, нам всем нужно их платить.

Елена КОНОПЛЕВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!