Если молод душой,то и в сто – молодой!
18.08.2010 14:42
Сказал «а», говори и «б»
22.08.2010 17:42

А что це за конструкция?

А что це за конструкция?

Лучше предвидеть и предотвратить, чтобы нелепая случайность не обернулась большой бедой. Об этом беспокоится читательница «трибуны».

 

Уважаемая редакция!

28 июля 2010 года вместе с мужем и внуком находились на детской площадке, что в центральном сквере райцентра. Двое старших детей взобрались на металлическую конструкцию, а двое малышей остались внизу. То ли первые стали ее раскачивать, то ли еще что, но закачалась «бандура», грозя придавить тех, кто остался внизу.

К счастью, беду удалось предотвратить. Но она могла произойти, как недавние нелепые факты гибели и травматизма детей в парках и на аттракционах страны. Прошу принять меры реагирования относительно этого сооружения.

Вероника ЛЕБЕДЕВА.

Станица Старомышастовская.

 

Автор письма указывает в нем на «травмоопасность» дорожки (куча гравия) ведущей к детской площадке, демонтаж каруселей и ликвидацию центральной клумбы. Прокомментировать факты мы попросили дирекцию парка.

– Следует заметить, что в сквере продолжается реконструкция, по завершению которой и дорожка благоустроенная к площадке появится, и цветы. Что же касается «металлоконструкции», то расположена она временно и при установке на «постоянное место жительства» будет закреплена капитально. А пока, реагируя на замечание, мы укрепим ее, вкопав «ножки» в землю. Знаете, мне бы хотелось затронуть и другие проблемы парка. Если бы родители малышей могли прийти и посмотреть что здесь творится утром!!! Увидели бы, что находится там, где днем играют их дети. Горы мусора, оставленные молодежью, которая «отдыхает» вечером, а «укромные места» площадки превращаются в общественный туалет.

Сергей ДАНИЛОВ.

И. о. директора парка.

 

Примечание редакции:

Вот и обозначена еще одна проблема. Где в вечернее время в общественных местах можно найти туалет? Если знаете, подскажите. Адреса близлежащих кустов, подъездов, автобусных остановок и прочих сооружений не принимаются.