Мы сказали им: «Вы свободны!»
22.08.2010 18:09
Разговор с главой района
22.08.2010 21:21

Перепись населения: как это будет?

Перепись населения: как это будет?

Наиглавнейшей задачей динского районного отдела государственной статистики на сегодняшний день является подготовка к всероссийской переписи населения – 2010. Проводится она раз в десять лет и поэтому требует особой, тщательной подготовки.

Во-первых, необходимо запастись картами района и всех десяти населенных пунктов, проверить наличие указателей с названием улиц и номеров домов, найти помещения для работы временно нанятых сотрудников. Во-вторых, обучить этих самых сотрудников порядку проведения переписи населения и заполнения переписных документов. Всю подготовительную работу Людмила Федоровна Белоусова, главный специалист-эксперт Краснодарского отдела статистики в Динском районе, считает выполненной досконально.

По району трудоустроено 520 человек, которые с 14 по 25 октября этого года активно начнут обходить наши дома и квартиры, параллельно обрабатывая полученные сведения. Их будет легко узнать по внешнему виду: бейсболки, шарфы и портфели голубого цвета, на груди бейджик с указанием фамилии. В случае сомнения жильцы могут попросить их паспорт для сверки данных. Можно будет встретиться с переписчиком и на нейтральной территории. Повсеместно в указанные дни заработают специально для этого созданные пункты, где будут дежурить так называемые переписчики стационарных участков. А вот ваш паспорт переписным работникам предъявлять необязательно. Запись будет вестись со слов каждого члена семьи: год рождения, пол, образование, национальность и так далее. За детей в возрасте до 14 лет будут отвечать сами родители.

И еще. Не бойтесь правдивого рассказа о себе. Согласно существующему закону, ваши сведения не будут разглашаться, они строго конфиденциальны.

Итак, если в ваш дом постучаться, откройте дверь, улыбнитесь и позаботьтесь о безопасности ожидаемого гостя: привяжите собаку, проведите в спокойное для беседы место.

Перепись населения – дело государственной важности, – утверждает Людмила Федоровна. – Она позволит нам определить конкретное количество людей, проживающих на территории Динского района, составить точные экономические расчеты и прогнозы на дальнейшее развитие сел и станиц. От достоверности этих сведений зависит наше будущее.

Кстати, следующая перепись населения пройдет в 2011 году. Называться она будет экономической. Всех предпринимателей малого, среднего и крупного бизнеса государство возьмет на учет.

Анастасия БУЛГАКОВА

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!