«Зубоврачебный» кабинет
23.08.2010 11:07
Дело мастера боится
24.08.2010 09:27

Впредь без меня никуда не уезжайте!

Впредь без меня никуда не уезжайте!

– Все мы когда-то будем ветеранами, и об этом нужно помнить, – считает Ю.И. Шиян, начальник ОВД по Динскому району.

Именно поэтому он вместе с советом ветеранов ОВД и обратился к депутатам районного Совета с просьбой помочь приобрести инвалидную коляску для Е. М. Белозерного, пенсионера МВД РФ, потерявшего ногу в результате болезни.

На просьбу откликнулась депутат Н. В. Белоусова. Она оплатила так необходимое средство передвижения и вместе с Ю. И. Шияном, полковником милиции, Н. И. Кудриным, председателем совета ветеранов ОВД, и работниками администрации передала его Евгению Моисеевичу.

Хозяин в сопровождении жены и дочери встретил гостей у калитки – он осваивает протез и, по возможности, старается больше двигаться. Вот только без костылей не обойтись, а потому маршрут передвижения был ограничен двором у дома. Теперь же, с появлением коляски, можно будет и по станице прогуляться. Да и не только по станице. Недавно руководство ОВД организовало для своих пенсионеров поездку по боевым местам Белореченского района и города Майкопа, но Евгений Моисеевич не смог принять в ней участия.

– Впредь без меня не уезжайте – я теперь на колесах, – смеется ветеран, и в его глазах блестит живой огонек. 40 лет он стоял на страже законности. Пришел в милицию по комсомольской путевке. Трудился на самых тяжелых участках: был участковым, долго работал в уголовном розыске, занимал другие должности. Многократно поощрялся руководством ГУВД Краснодарского края. А когда вышел на пенсию не смог долго усидеть дома и еще восемь лет являлся наставником молодежи. Учил пришедших на смену сотрудников профессионализму и чуткому отношению к людям – опыта для этого у майора милиции было не занимать.

– И сейчас бы работал, душа-то молодая, да вот здоровье подкачало, – разводит руками Е. М. Белозерный.– Я рад, что обо мне не забывают не только товарищи-ветераны, но и руководство УВД, администрации района, депутаты. Значит не зря трудился всю жизнь!

Елена ДЕДИК

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!