Несущие свет, дарующие любовь
24.08.2010 11:18
О чем рассказали «кленовые листья»?
26.08.2010 13:16

Не бойтесь сделать школе подарок

На момент проведения большого планерного совещания в администрации района ровно неделя отделяла нас от начала нового учебного года.самое время поговорить о готовности школ.

Серьезных замечаний нет

А накануне комиссия осмотрела все учебные заведения района. «Серьезных замечаний нет, – сообщил А. А. Фисун, заместитель главы района, – а для устранения малых недочетов еще есть время». Ремонтные работы шли в соответствии с плановыми заданиями по подготовке школ и финансировались из районного и краевого бюджетов. По предварительным подсчетам на них израсходовано около 13 миллионов рублей бюджетных средств и около 10 миллионов рублей привлеченных. В итоге – все школы района готовы встретить 1-го сентября своих учеников. Особое внимание (в соответствии с санитарными правилами) уделили оборудованию пищеблоков, произведя их реконструкцию с тем, чтобы были отдельные залы (помещения) для обработки яиц, мяса, рыбы, овощей. Пришлось «попотеть» с выполнением еще одного требования времени – наличия холодного и горячего водоснабжения в кабинетах, что повлекло за собой затраты времени и средств. В ряде учебных заведений занимались ограждением, в ряде – готовили спортзалы. Не было проблем со столовыми, в большинстве школ они в хорошем состоянии. К сожалению, пока еще не все учебные заведения имеют современные внутренние туалеты (в этом сезоне удалось переоборудовать под них помещения в средней школе № 3). Зато район выгодно отличается тем, что в каждом учебном заведении оснащен (и имеет лицензии) медицинский кабинет, медработник которого получает доплату из бюджета. Практически во всех школах выполнен косметический ремонт, и здесь нужно сказать спасибо не только дирекции, родительским комитетам, но и всем, кто помог рублем или добрым делом.

– Не нужно бояться помогать школам, – сказал С. В. Жиленко, глава района. – У нас даже президент страны обратился к бизнесменам с просьбой помочь погорельцам. Помогать тем, кто нуждается, – дело святое. Поэтому 1 сентября нужно побывать в школах, и непременно с подарками.

Граждане активнее предприятий

Помощи, но уже пострадавшим от пожаров, касался второй вопрос. Н. В. Резуненко, руководитель исполкома Динского местного отделения ВПП «Единая Россия», сообщила, что динчане включились в краевую акцию по сбору средств пострадавшим от огня. Пока по результативности наш район в «серединке», нужно активизировать усилия. Первыми на беду россиян откликнулись в Динском и Васюринском поселениях. Почему-то активнее ведут себя физические, а не юридические лица. Пример землякам показали специалисты администрации района, которые предложили свой однодневный заработок тем, кто остался без крова.

Лариса АЛЕКСЕЕВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!