Милиция – роднее
30.08.2010 09:35
И лают, и кусают, и пройти не пускают
30.08.2010 09:58

Отделяйте зерна от плевел

Отделяйте зерна от плевел

В поддержку Ивана Нестерова (заметка в «Трибуне» от 17.08.2010 года) «Как-бы не обославиться» можно констатировать следующее.

Сделанное администрацией района за последние годы видно невооруженным глазом. Улучшились основные производственные показатели промышленности и аграрного сектора. Поступили и «работают» инвестиции. Оживилась культурная жизнь. Увеличилась налоговая база, возросла доходная часть бюджета и так далее. Это способствует решению ряда кардинальных вопросов и прежде всего социальных. Например, в отраслях здравоохранения и образования. Похорошели здания и внутренний вид большинства лечебных учреждений, школ. Наметился порядок в реализации детского закона, контроле за времяпровождением молодых динчан.

Но трудности и недостатки, как движущая сила, есть всегда. Другое дело, они преодолеваются или зачастую забалтываются? И казалось бы этап прошлых «вывихов» – столкновения лбами – в районе пройден безвозвратно.

На мой взгляд, одной из основных причин, вызывающих непонимание читателей газеты и отдельных лиц, является ограниченный объем информации с заседаний Совета депутатов района, о проходящих там дискуссиях.

На этом фоне просачивается тенденциозная информация, охаивание источника происходящих позитивных перемен. И выглядит странным вопрос «На что берут кредиты, зачем и для кого?» Не следует игнорировать то, что хозяйственная деятельность субъектов осуществляется в соответствии с конституцией РФ и происходит она по законам капитализма. В связи с этим отдельные направления развития Динского района связаны с банковскими кредитами. Кроме того, не надо исключать, что получаемая банками прибыль облагается налогами, то есть частично возвращается в бюджет. «Ну и как можно работать по принципу «бег на месте», если не искать и не находить законные пути решения финансовых затруднений для дальнейшего развития Динского района?!

Очевидно, что мнение каждого депутата Совета имеет право быть, а коллективный орган должен отделять зерна от плевел, поэтому и называется он «Советом депутатов».

Работа районной и сельских администраций не свободна от недостатков и упущений, заслуживающих критики, но здоровой и объективной.

Сергей ОЧЕЛЬДИЕВ.

Ветеран труда.

Станица Динская.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!