Орден Ленина за урожай пшеницы
30.08.2010 10:09
Дом, в котором я живу
31.08.2010 13:06

«Аленький! В тебе души не чаю, делю с тобой свои мечты!»

«Аленький! В тебе души не чаю, делю с тобой свои мечты!»

Материалы этого автора отличает умение замечать в неприметном то, что, оказывается, волнует многих. Они всегда искренни как и это признание в любви самому дорогому человеку.

«Своего мужа Алефтина Анатольевича дома я ласково зову «Аленький». Уже и соседи давно привыкли и тоже спрашивают: «Как там твой Аленький?» А он – самый лучший муж на свете. Жаль, что нет такого одноименного конкурса, он бы непременно его выиграл.

Живу я с тобой, Аленький, много лет, но никакой усталости от длинного пути, хотя было все: невзгоды, работа, заботы, дети. Уже поредел и поседел твой красивый чуб, видны морщинки на лице. Но ты такой же подвижный, энергичный, оптимистично настроенный, как в молодости. Добрый, сердечный, заботливый, мой возлюбленный, ты самый хороший. Главное, что не потерял чувство собственного достоинства. А еще честный, скромный, добросовестный и справедливый. Труженик. Кажется, что умеет абсолютно все. За помощью часто обращаются соседи. Кто технику домашнюю отремонтировать просит, кто свет провести, кран починить. Внимательно выслушает каждого и обязательно поможет, ибо неравнодушен к чужому горю и беде.

Я горжусь тобой, Аленький! Дай тебе Бог здоровья! На таких, как ты, стоит матушка Русь. Скромность, простота, задушевность, мягкость характера соседствуют в тебе с твердостью и умом. Ты всегда решишь любую проблему. У нас их немало было. Воспитали с тобой двоих дочерей и двоих сыновей. Выучили, переженили. Сейчас восемь внуков, есть правнуки. Все стараются с тебя брать пример. С юбилеем тебя, дорогой! Дарю тебе стихи

Дорогой, в тебе души не чаю,

Делю с тобой свои мечты.

И день, как праздник отмечаю,

Когда со мною рядом ты.

Не знаю, видишь ли ты это?

Способен сердцем оценить?

Но для меня ты – лучик света

Иначе мне в потемках жить!

Помню еще родители нам говорили: «Брак – это сокровище, когда в семье есть согласие сердец, чувств, вкусов». Многие до сих пор гадают, что такое счастье. Для меня – каждый новый день, ведь он несет свидание с мужем. Радуемся, что живы, что видим друг друга. Бывает утром спросит: «Как спалось, Анютка?» Сон расскажу, пытаясь понять к чему он, а муж улыбнется: «К здоровью, хорошей жизни». Посмотрю на своего любимого – 28 августа 70 лет ему стукнет, кажется, прожита жизнь, а он возражает: «Еще все впереди! Мы летим с тобой в хрустальной карете».

Живем прекрасным мгновением. Видим, как наши друзья, семейные пары теряют друг друга – разбилась их хрустальная карета. Так что счастье – когда вместе преодолеваешь невзгоды и испытываешь радость, когда сквозь годы удается «сохранить лицо» и убеждения, когда есть любовь. Она – как полноводная река, течет, не останавливаясь, – муж, дети, внуки. Любовь к дорогим тебе людям, природе и жизни. Мне повезло. Со своим Аленьким я сполна ощутила счастье.»

Анна СТАРКОВА.

Станица Динская.

Комментарий журналиста.

Часто доводилось обрабатывать материалы Анны Ивановны. На разные темы, но… Они все пронизаны любовью, о чем бы она ни писала, ни рассуждала. Теперь понятно почему. Потому, что не обделена вниманием, лаской, чувством. А человек, которого любят, не может быть злым, завистливым и ненавидящим. Ему хочется, чтобы вокруг царила гармония, и были все счастливы, как в общем-то счастлив он сам. И еще одно наблюдение. Оно не дает мне покоя годами, пытаюсь понять секрет супружеского долголетия. Не просто долголетия, у нас миллионы отмечают золотые и серебряные свадьбы, но… Только единицы солидных «женихов» и «невест» не утрачивают восторга и восхищения друг другом. В моем «журналистском архиве» всего несколько пар, сумевших сохранить «хрустальные» отношения сквозь годы и невзгоды. Конечно, интересуюсь как. И что же выясняется? В большинстве своем не было у них при встрече той сумасшедшей страсти, безбашенной любви, неудержимого сексуального влечения, а слово «камасутра» они вообще не знали, опровергая досужих сексологов, вот дескать несчастное старшее поколение прожило супружескую жизнь «без света и под одеялом». Да, было такое. Они действительно жили порой без хлеба, без света и даже без теплого одеяла. Но уважали избранника, восхищаясь его душевными качествами, а не бельишком от Трусарди и Адидаса. И как тут не вспомнить православные заветы, которые всегда отделяли духовное от плоти. И пока мы не поймем, не научимся находить в супружестве ту тонкую грань, соединяющую основательность ответственности за себя и другого и хрустальность чувств, мы не сможем писать в редакцию такие счастливые письма. С юбилеем вас, Старковы! Потому что день рождения одного супруга для вас, действительно, общий праздник! Спасибо, что поделились радостью, и дай вам Бог долгие совместные лета!

Лариса ПРОПИЩИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!