Дом, в котором я живу
31.08.2010 13:06
Куда пропали весна и осень?
02.09.2010 10:46

Когда человечность спасает жизнь

Когда человечность спасает жизнь

Вот уже не первый раз, присутствуя на приеме избирателей, который проводит П. М. Курдюк, заместитель председателя Законодательного собрания края, руководитель региональной общественной приемной ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В. В. Путина, не перестаешь удивляться создаваемой депутатом атмосфере доброжелательности, человечности, тактичности в общении с каждым обратившимся.

Какой бы непростой, казалось бы, нерешаемый вопрос ни затрагивался, избирателя внимательно выслушивают, скажут нужные слова поддержки, и вернется он к своим делам, к семье не опустошенным и озлобленным, а с верой в себя и во власть.

Вот и Р. П. Якимов, наш земляк из поселка Зарождение, человек с ограниченными возможностями здоровья, обратился к Петру Михайловичу по волнующему его «автомобильному вопросу». Рудольф Петрович человек мужественный и стойко переносит невзгоды, но без устранения проблем с надежным «железным помощником» будет лишен возможности передвижения, то есть полноценной жизни. Порадовало Р. П. Якимова то, что возле администрации теперь появился пандус, и он с интересом его опробовал, поставив положительную оценку этому достойному шагу власти в помощи инвалидам. К депутату на прием приходят со своими проблемами не только простые граждане, но и известные в районе люди, возглавляющие общественные организации. Так, В. Н. Прокопова просит помочь ветеранской организации в приобретении компьютера, В. М. Чепикова обращалась по вопросу выдачи удостоверений многодетным матерям, Н. Ф. Быковских – по поводу проблем установки газовых счетчиков, В. А. Терехов – с вопросом поиска офиса для организации Союза ветеранов Чернобыльской катастрофы и внимания власти к скорбной дате 25-летия со дня атомной трагедии, которая будет отмечаться в 2011 году. Не может пробить стену «чиновничьей неразберихи» динчанка Г. А. Бурнашова, совершенно измученная вопросом неожиданного превращения нумерации ее домовладения то 86, то 86 «А». А это не шутка, это регистрация документов, свидетельства в юстиции, техпаспорта, земельного участка. Да и семье Т. Н. Черненко непросто приходится ютиться в маленьком домике. М. А. Рябкова добивается получения гражданства РФ и прописки на даче, а молодая семейная пара из станицы Васюринской ищет возможности стать участниками жилищной программы «Молодой семье – доступное жилье». И за каждым таким обращением – чья-то боль, чьи-то слезы и надежда на справедливость.

Надо понимать, что очень многое зависит и от нас самих, от нашей гражданской позиции. Вот например, на депутатских приемах неоднократно поднимается тема помощи ветеранам войны и труда. А ведь хорошая, достойная инициатива, проявленная С. В. Жиленко, главой района, и поддержанная ветеранскими организациями по созданию общественного «Фонда Победы», звучала в Динском районе. Собирали средства, помогли многим фронтовикам и труженикам тыла, а потом постепенно все пошло на спад. А ведь так нельзя, не до всех участников войны и трудового фронта может вовремя прийти государственная помощь. Каждый из нас может оказать им поддержку, как и П. М. Курдюк, который вместе со своими помощниками и единомышленниками не остался в стороне, а внес 50 тысяч рублей на доброе дело.

И еще об одном хотелось бы сказать. Бывают такие ситуации, когда внимание и забота человека, наделенного народом властью, способны ни много ни мало спасти жизнь. Вот именно в таком очень тяжелом положении оказалась семья Натальи Мухиной из Тихорецка. Глава семьи попал в автокатастрофу, требовалась серьезная медицинская помощь краевой больницы. Если бы отказался Петр Михайлович, не помог им, то вполне возможно, что две маленькие девочки остались бы без отца. Но не такой характер, не такой духовно-нравственный стержень у П. М. Курдюка, чтобы быть безразличным к человеческому горю.

И сегодня народному депутату эта семья и сотни других благодарны от всей души, от всего сердца. Пройдут годы, а уважение и признательность Петру Михайловичу, в тяжелый час проявившему сострадание, останется у многих поколений.

Виталий УШКОВ.

Фото автора.