Когда человечность спасает жизнь
02.09.2010 10:11
Уважаемые взрослые!
02.09.2010 10:52

Куда пропали весна и осень?

Куда пропали весна и осень?

В едином мнении, что нужно бережней относиться к окружающей среде, сошлись все участники мини-опроса.

Ю. И. Пархоменко, заведующая клубом поселка Заречный:

– Все, что наблюдалось этим летом – нестерпимый зной в большинстве регионов России, конечно, ненормально. Это результат того, что человек вмешивается в природу, а высшие силы не разрешают идти в разрез с законами Вселенной. Порой мы безрассудно меняем рельеф местности, возводя искусственные каналы и «моря», осушаем равнины, превращая их в пустошь…

Б. К. Ленченко, пенсионер:

– Родом я из Динской, но очень долго работал на Севере. Сейчас переехал из Мурманской области, вернувшись на малую родину. С природой что-то непонятное творится. Я бы сказал, что сместились, перепутались времена года. Раньше весна, лето, осень, зима соответствовали календарю. А сейчас практически исчезли весна и осень. То жара несусветная, а то бац – и сразу зима. Процесс, конечно, не одного дня. И эти перемены климата идут, на мой взгляд, не без участия человека. Среди ученых высказываются мнения насчет смещения земной оси, дескать Земля становится ближе к Солнцу.

Л. А. Кукушкина, оператор связи:

– На Кубани живу давно и сравниваю погоду с той, что помню с детства. Такого жаркого лета, как в 2010-м на моей памяти не было. С чем это связано? Люди верующие говорят: «Как мы к Богу, так и он к нам», а ученые называют – «аномальная жара». Такой зной – это не нормально. Человечеству нужно задуматься о своих деяниях и поступках. Природа показала, что может мстить.