А ты вступил в программу софинансирования?
03.09.2010 17:08
Для взрослых – бассейн и для малышей – «лягушатник»
07.09.2010 14:45

Обтекаемый ответ: то ли «да» в нем, то ли «нет»?

Обтекаемый ответ: то ли «да» в нем, то ли «нет»?

Очередное большое планерное заседание, которое провел С. В. Жиленко, глава района,посвятили дисциплине.

Исполнительской. По выполнению нормативно-правовых актов, работе с обращениями граждан и ведению служебной переписки. Вопрос осветила Л. П. Комлач, начальник общего отдела администрации района. Контроль за выполнением «серьезных бумаг» идет постоянно, а вот результаты его озвучивают не часто. Что же показали семь месяцев текущего года? А то, что далеко не все службы строго соблюдают эту исполнительскую дисциплину. Оказалось, что самые добросовестные в ГУ КК «Управление ветеринарии Динского района», где 100% исполнения, 55% – показатель службы социальной защиты населения, 33% – районного военного комиссариата.

Не радует и работа с обращениями граждан. Одно дело просто дать ответ, другое – чтобы был он понятен. А в сельских поселениях иногда «одевают» его в такую обтекаемую форму, что человеку остается гадать, что же там написали? Или сроки исполнения отодвигают, из месяца в месяц, изо дня в день. Нет, чтобы сразу указать дату исполнения, пусть дальнюю, но конкретную. Есть ли меры воздействия на «неконкретность» и нерасторопность чиновников? Конечно, есть. Наказание рублем, к примеру (в виде лишения премии и т. д.), и в ряде поселений к этому прибегают.

Контроль за выполнением правовых актов в самой администрации района еще жестче. Он идет еще и в электронном виде, и распечатка о прохождении документов, их исполнении, регулярно поступает к главе района и его замам. Поэтому в отделах и управлениях администрации района исполнительская дисциплина на порядок выше.

Видеодемонстрацией сопроводила свое выступление

Т. Н. Буракова, ведущий специалист отдела промышленности, транспорта и связи администрации района. Она доложила о результатах проверки санитарного состояния в Динском и Красносельском поселениях. Причем для сравнения подкрепила это кадрами съемки, сделанной в марте и в настоящий период. «Прошлась» по ряду улиц и общественных мест. Где-то ситуация изменилась и навели порядок, а где-то по-прежнему горы мусора или несанкционированные свалки. Коснулись деятельности коммунальных служб, и согласились с выводом главы: «с населением района нужно лучше работать», и тогда захламленных территорий станет меньше.

Лариса АЛЕКСЕЕВА.