Слова подкрепляет делами
07.09.2010 14:53
Надежда есть, но очень хрупкая
08.09.2010 15:26

Волнует всех

Волнует всех

«Говорят, что Геннадий Онищенко внес предложение тестировать школьников на наркотики… не противоречит ли это правам человека?»

РИММА МИЩУРИНА.

Да, действительно, глава Роспотребнадзора вносил такое предложение. Подчеркнем – предлагал (не приказывал!), следовательно, этот вопрос может и должен обсуждаться.

А вот что он дословно сказал: «Я самый яростный сторонник тестирования. Если у школьника найдут на руках следы от наркотиков, то на ранней стадии его будет легче вытащить, чем тогда, когда он попал в зависимость. И я не вижу смысла в разговорах о нарушении прав тестируемых на наркотики. Ведь существует требование: каждый год обследовать школьников на туберкулез. Это ни у кого не вызывает изжоги. Какие права будут нарушены при тестировании на наркотики? Право на самоубийство…»

Стоит сказать, что по статистике Россия стала мировым лидером по употреблению героина. В РФ по официальной информации насчитывается до 5 миллионов наркоманов. Каждый год в стране от наркотиков умирает до 80 тысяч человек. Независимые эксперты считают, что реальные цифры намного страшнее.

Напоминаем, что в Динском районе идет антинаркотическая операция «Досуг». Если вам известны факты, люди и адреса тех, кто продает «медленную смерть», звоните по телефону: 8-86142-4-12-36.