Надежда есть, но очень хрупкая
08.09.2010 15:26
Будешь «бегать» – привлекут
09.09.2010 09:20

В ваш дом придет переписчик

В ваш дом придет переписчик

В нашей стране проводится всероссийская перепись населения. Она является основным источником формирования федеральных информационных ресурсов, касающихся численности и структуры населения, его распределения по территории Россиив сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем. Данные Всероссийской переписи населения необходимы для разработки прогнозов и программ социально-экономического развития Российской Федерации и информационного обеспечения общества. Они лягут в основу разработки национальных проектов по решению проблемы доступного жилья, развитию здравоохранения, образования и других вопросов. Информация о численности и составе населения необходима для формирования бюджетов всех уровней.

Перепись – это хорошая возможность осознать себя частью единого целого. Неслучайно перепись 2010 года проводится под девизом «России важен каждый».

В период с 14 по 25 октября в ваш дом придет переписчик, который предложит заполнить переписные листы. Заполнение переписных листов будет производиться непосредственно с ваших слов, при этом не требуется предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов. Законом о переписи населению гарантируется полная конфиденциальность собранных сведений. В обработку и на хранение идет обезличенная информация, не содержащая ни имен, ни фамилий, ни адресов.

Переписчика можно будет легко узнать по специальной экипировке. Но прежде чемпустить его в дом, следует попросить предъявить удостоверение переписчика, заверенное у руководителя Федеральной службы государственной статистики. Удостоверение действительно только при предъявлении паспорта.

Граждане, не пожелавшие пройти перепись у себя дома, могут переписаться на ста­ционарном участке по месту жительства в удобное для них время.

Вам необходимо позаботиться о наличии адресных реквизитов: владельцам частного жилья – о номерном знаке на своем доме, жителям многоквартирных домов – о наличии номера квартиры. Ведь порядок в адресном хозяйстве будет определять быстроту и качество работы переписного персонала и, в конечном итоге, полноту и достоверность данных переписи населения.

Перепись – это летопись России, ее история. Ее результаты адресованы не только нам, но и тем, кто будет жить после нас!