В ваш дом придет переписчик
09.09.2010 09:16
По ту сторону темных улиц или двадцать тысяч за бутылку пива
09.09.2010 09:56

Будешь «бегать» – привлекут

Будешь «бегать» – привлекут

О работе по обеспечению осеннего призыва в вооруженные силы рф (октябрь-декабрь 2010 года) шла речь на очередном расширенном планерном совещании под председательством С. В. Жиленко, главы района.

На совещание были приглашены П. М. Курдюк, заместитель председателя ЗСК, и С. И. Орлов, председатель Совета МО Динской район. Вопрос подготовил А. В. Попов, начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по Динскому району. Он же озвучил предварительные цифры. На призывную комиссию должны явиться 807 человек, а вот служить отправятся ориентировочно 197, в том числе 67 – с высшим образованием и 17 – из числа казаков. Не обошлось и без печальной статистики: в районе числятся 68 «уклонистов», тех, кто под любимыми предлогами стараются избежать службы. Более всего «косящих» 21 человек в Динском сельском поселении. В числе «уклонистов» и люди, словно пропавшие без вести. Такие есть в Красносельском, Мичуринском и Васюринском сельских поселениях. Военный комиссар заверил, что будут разыскивать всех. Р. В. Васильев, руководитель районного следственного отдела СК РФ, дал разъяснения по мерам, применяемым к тем, кто «уходит» от священного долга. Обычно «уклонисты» прибегают к частой смене жительства, «тянут» время в хождениях по медицинским учреждениям или ссылаются на отсутствие документов (нет паспорта). Во всех этих и других случаях нужно обращаться к помощи общественности, глав и специалистов сельских поселений. Ведь «избегающие армии» не перестают быть на виду у земляков, посещают общественные места. Кстати, следует учесть, что к уголовной ответственности могут привлечь не только за неявку на призывной пункт, но и на медицинскую комиссию. В нынешнем году возбуждено одно такое уголовное дело.

Самое главное – вручить призывнику повестку, ведь только после этого можно принимать серьезные меры. На помощь военкомату приходят сотрудники ОВД по Динскому району. О том, как они будут действовать в период осеннего призыва, доложил Е. С. Савицкий, и. о. начальника ОВД. Нормальный ход призыва нужно обеспечить совместными усилиями на территории всех сельских поселений.

Лариса АЛЕКСЕЕВ