25 сентября – общерайонный субботник
23.09.2010 09:10
Судить по делам! А не по «автоодежке»…
23.09.2010 09:22

Как на станичные именины…

Как на станичные именины…

В минувшую субботу в Нововеличковском сельском поселении праздновали 185-ю годовщину со дня основания станицы.

В течение двух дней станичники и гости поселения могли посетить массу интересных разнообразных мероприятий, самым ярким из которых стало красочное шествие представителей предприятий, организаций и учреждений. Зрители буквально «разрывались», одновременно лицезрея и «парад», и самолет ЯК-18Т в небе, на котором мастер спорта по высшему пилотажу Олег Володин совершал разнообразные трюки.

После шествия все ТОСы станицы Нововеличковской, поселка Дальнего и станицы Воронцовской показали чудеса кулинарии и искусство приготовления различных блюд. Высокая комиссия по достоинству оценила сервировку праздничных столов. Примечательно, что развитию органов территориального самоуправления уделяется много внимания в поселении. А как же иначе? Местные жители давно стали активными участниками встреч, на которых обсуждаются проблемы износа системы водоснабжения, состояния дорог, порывов водопровода, восстановления дорожного покрытия после проведенных коммунальщиками работ, развитие сети уличного освещения, а также вопросы транспорта: размещение новых остановок, изменение маршрутов, пересмотр расписания движения автобусов, наведение порядка и чистоты. Председатели ТОСов ведут разъяснительную работу с населением, добиваясь активного его участия в наведении санитарного порядка на улицах и придомовой территории.

Зрелищным было чествование лучших людей поселения, которое открыли Николай Николаевич Рагулин, заместитель главы администрации района, и Андрей Валентинович Глебов, глава Нововеличковского сельского поселения. А люди здесь действительно заслуживают самых добрых и уважительных слов. Юрия Михайловича Зубрицкого, учителя физики, отличника народного просвещения, а теперь и Почетного гражданина поселения, знает каждый. Как и старейших жительниц, таких как Меланья Яковлевна Бублик, отметившая в январе свое столетие, и Анастасия Ивановна Пешакова, в марте месяце праздновавшая 101-й день рождения! Конечно, Миша Муравченко не мог похвастаться ни большими делами, ни победами в работе и спорте, но станичники также одарили малыша, которому в этот день исполнился годик, аплодисментами и поздравлениями. Приятно было смотреть на золотых юбиляров – супругов Михаила Алексеевича и Валентину Филипповну Загнитько и вторую пару – Николая Тимофеевича и Надежду Федосеевну Евтушенко. А их сын, Сергей Николаевич Евтушенко со своей второй половинкой Ириной Валентиновной недавносправил серебряную свадьбу!

На празднике были названы 11 домов, которые заслужили почетное звание «образцовых». В Год учителя не обошли чествованием и вниманием лучших педагогов поселения. Это Ильяс Курбанович Азиев, работающий в школе № 38, Ольга Анатольевна Гриценко, сеющая «разумное, доброе, вечное» в школе № 39, Татьяна Михайловна Суркова, преподаватель музыкальной школы, Дина Александровна Пивовар, учительница школы № 30, и Надежда Ивановна Козюля, чей труд по достоинству оценен учащимися, родителями и коллегами школы № 53.

На станичные именины в этот день заглянули даже артисты из краснодарского ансамбля песни и пляски «Казачья вольница». А вечером молодежь развлекалась и танцевала под выступление рок-группы «Vanilla Jam».

Марина КОЖУХОВА

фото смотрите в фотогалерее