Как на станичные именины…
23.09.2010 09:14
Сам Чехов принимал участие
23.09.2010 09:26

Судить по делам! А не по «автоодежке»…

Судить по делам! А не по «автоодежке»…

Посмотрела сюжет по телеканалам о транспортных средствах, которыми пользуются высшие должностные лица нашего района, и мне стало как-то не по себе, как будто под ноги выплеснули ведро помоев.

Каждый из насуважает себя и желает жить лучше. Для этого мы участвуем в выборе власти, которой доверяем нами управлять. Некоторое время назад мы сделали выбор, и считаем, что не ошиблись.

Нашей семье нравятся изменения, которые происходят во внешнем облике Динского района, хорошо относимся к активизации в молодежной политике, приятно были удивлены, что наконец-то привели в порядок районный отдел милиции. Мы связываем это с приходом нового руководства.

Не боголепствуем и не рукоплещем перед должностными лицами, а реально осознаем положительные сдвиги в районе. И вдруг этот сюжет?! И у нас возник вопрос. А почему нельзя иметь в районе такие машины? Сколько руководителей разного уровня живут в Динском районе, имеют дачи, квартиры и такие же машины, а их дети – модели машин и покруче… Ну и что? Во всем современном мире машину считают средством передвижения, куском металла. Районное руководство пользуется транспортными средствами, представляя наш район на различного уровня общественных, политических, экономических и культурных мероприятиях, от краевых до международных. И говорить о том, чтобы, например, районные руководители поехали на международный экономический форум, который проводился на днях в Сочи, на УАЗике, ну просто смешно и обидно.

Да, у нас в странемашина является (пока) показателем благосостояния семьи. Так пусть же эти транспортные средства и станут показателем благосостояния нашего района.

А привязывать к машинам ролик о несчастной одинокой женщине с двумя ребятишками в общежитии – неэтично. Таких судеб в районе десятки. За эти судьбы нужно требовать с главы района и других руководителей, но не такими методами, а участием в экономических форумах, привлечением инвестиций, строительством промышленных предприятий, расширением фермерских хозяйств, встречами с избирателями и отчетами по каждому пункту обещаний.

Круг нашего общениявыступает за то, чтобы такие машины были, и не только у главы района и начальника милиции, а у многих руководителей. А мы бы их уважали и гордились. И судили бы их по делам, а не по одежде, в которую они одеты.

Ольга СОЛОД.

Станица Новотитаровская.