ОТЧЕТ
23.09.2010 10:17
«Маленькие по три рубля, а крупные по пять…»
27.09.2010 16:46

Ценам – народный контроль!

Ценам – народный контроль!

Динские единороссы не остались в стороне от обсуждения волнующей всех сегодня темы: почему так резко «подскочили» цены на социально значимые продукты питания?

На расширенном заседании Политсовета Динского местного отделения партии «Единая Россия» этот вопрос стал ключевым в повестке дня. Ознакомившись с результатами мониторинга, проводимого специалистами администрации района еженедельно, члены Политсовета пришли к единому мнению: установить жесткий контроль цен не только на социально значимые продукты (хлеб, молоко, яйца, сметану, творог, кефир), но и на другие продукты питания, в которых также нуждаются малоимущие граждане и пенсионеры.

В связи с этим было принято решение создать свой народный контроль из 50 человек, то есть 10 рабочих групп (по количеству поселений). С отличительными знаками – повязкой на руке и значком – партийцы должны будут контролировать цены на продовольственные товары во всех торговых точках нашего района: начиная с супермаркетов и заканчивая сельскими магазинчиками. Обо всех выявленных нарушениях они должны сообщать в вышестоящие контролирующие органы: администрацию района, прокуратуру, милицию или обращаться по телефону «Горячей линии» 6-23-24.

Ошибается тот, кто считает, что местная власть не способна навести порядок с ценами. Будем отслеживать все торговые точки, предупреждать, наказывать, если надо – привлекать к уголовной ответственности. Мы не позволим спекулировать на наших земляках, – твердо заявил С. В. Жиленко, секретарь Политсовета Динского МО партии «Единая Россия».

Всю работу народного контроля будут координировать С. И. Орлов, заместитель секретаря Политсовета Динского МО партии «Единая Россия», и Р. С. Колоколова, член контрольно-ревизионной комиссии Динского МО партии «Единая Россия».

Вторым по значимости вопросом повестки дня данного заседания стал сбор добровольных пожертвований для оказания помощи семьям пострадавших в результате лесных пожаров, случившихся этим летом. На сегодняшний день собрано более двухсот тысяч рублей. Это 13 место среди муниципальных образований Краснодарского края.

Всем сельским поселениям, кроме Динского и Васюринского, рекомендовано усилить работу по сбору денежных средств, в которых так нуждаются погорельцы.

Анастасия ПИСКУНОВА.