Важно не ошибиться и не остаться без работы
27.09.2010 17:46
Будут работать главы поселений, будет и развитие
29.09.2010 16:11

Пусть сердца не тревожатся, что года ваши множатся!

Пусть сердца не тревожатся, что года ваши множатся!

В теплой и душевной атмосфере чествовали своих ветеранов и пожилых работников в ЗАО «Виктория-92» поселка Найдорф.

Их собрали в зале ДК, но прежде чем вручить подарки, приготовленные к Дню пожилого человека, рассказали о том, чем живет сегодня хозяйство.

«Именно перед вами, теми, кто основал и поднимал бывший плодовый совхоз, всегда держу отчет, – приветствовал земляков В. Н. Орда, генеральный директор ЗАО «Виктория-92». – Нынче тяжелый выдался год. Не выдерживала техника, а люди выстояли, победив нестерпимую жару. В прошлом году радовались, что собрали 200 тонн земляники, а в нынешнем – в два раза больше. В 2009-м году вложили в земляничную плантацию 14 миллионов рублей и 21 миллион в сады, а в нынешнем пошла отдача.

На 13 гектарах посадили в прошлом году саженцы яблок летних сортов и летом уже снимали плоды. Оправдали себя и новые сорта. В плодоносящих кварталах урожайность достигала 550 центнеров с гектара. Перед работниками акционерного общества стоит задача в течение двух лет добиться того, чтобы летняя продукция давала возможность хозяйству получать по 100 миллионов рублей в сезон. За осень и зиму предстоит заложить большой сад. Берем кредит и приобретаем саженцы в Польше. Продолжаем совершенствовать технику. Купили мягкий автобус и первым рейсом свозили рабочих на отдых в Лаго-Наки. Скоро придут два трактора «МТЗ» и еще два «пазика». Однако сегодня я отчитываюсь перед вами не только как директор, но и как районный депутат. В поселке открыли стелу, посвященную ветеранам Великой Отечественной войны. Вдумайтесь в такой факт. Среди жителей нашего маленького поселка 10 – брали в 45-м Берлин! К сожалению, их уже нет в живых. Помогаем местной школе, в частности, в обустройстве спортзала.

Каким бы ни было тяжелым финансовое положение хозяйства, мы никогда не будем «экономить» на наших ветеранах, и доплаты и выплаты вы получите в срок. Поздравляю вас с тем, что прожит еще один год. Спасибо вам за то, что верите в наше предприятие, что даете нам уверенность и надежду в то, что сохраним сады. Ваш праздник – еще не вечер!»

В этот день ветераны производства услышали много теплых слов и пожеланий в свой адрес. Их приветствовали

И. И. Поливанов, председатель наблюдательного совета, Д. А. Подолякин, главный энергетик, А. Ф. Журиков, главный инженер, М. А. Кунаковская, директор СОШ № 53, Н. Э. Лаптиева, председатель профкома школы. От имени молодых слово сказал Евгений Чернов, главный агроном хозяйства: «Вы заложили основу предприятия, мы – продолжаем. ЗАО «Виктория-92» многие знают, к нам приезжают за опытом, а наши специалисты учатся за рубежом». В стихах построила свое выступление представитель старшего поколения М. П. Кондратенко: «И с достоинством ношу звание ветерана!»

Ветеранам вручили подарки. А потом был концерт. Конечно, открыли его своим гимном «Найдорф! Ты Найдорф, ты яблочный край!» на слова Леонида Радаева и музыку Александра Мосягина. Порадовали нарядный хор «Надежда», танцевальные группы «Казачата», «Солнечные лучики», «Новые русские бабки» и другие самобытные артисты.

Лариса ПРОПИЩИНА.