Пусть сердца не тревожатся, что года ваши множатся!
29.09.2010 15:56
Гоните от себя отрицательные мысли
29.09.2010 16:14

Будут работать главы поселений, будет и развитие

Будут работать главы поселений, будет и развитие

Очередная пресс-конференция с. В. Жиленко, главы района, прошла в минувший вторник. безусловно, скучной и неинтересной ее назвать трудно.

Еще бы! Ведь речь на ней шла о благоустройстве и строительстве в Динском районе. И помимо журналистов, любой из пришедших на конференцию динчан мог задать свой «горячий», волнующий его вопрос представителям власти. Не будем петь дифирамбов руководителям, но такая практика еженедельных встреч главы, журналистов и общественности пока на Кубани единственная!

Открывая пресс-конференцию С. В. Жиленко сказал о том, что придя к руководству районом в 2007 году, поставил для себя ясную и четкую цель – сделать его самым благоустроенным и «строительным».

Конечно, можно было бы работать и по старинке, ничего не делая, получая зарплату и рассказывая о том, где чьи полномочия и что в бюджете нет средств. Но скажите, каким тогда было бы наше уважение и доверие к власти?

За три прошедших годасделано немало, наши станицы стали избавляться от мусора в поселениях, ночной мрак на улицах разогнали фонари, появились новые площади, занялись ремонтом дорог и реконструкцией зданий больниц, школ, детских садов, Домов Культуры, кинотеатров, строительством многоквартирных домов. Но все равно, по мнению главы, сделано еще недостаточно, есть большие перспективы и нерешенные проблемы.

С положительнойстороны охарактеризована работа глав по благоустройству станиц Новотитаровской, Нововеличковской, поселков Южного, Агроном, сел Красносельского и Первореченского.

Вместес тем, словно предвосхищая вопросы журналистов, С. В. Жиленко заострил внимание и на проблемах.

Так, необходимо устранить многие недоделки в спорткомплексе «Аполлон». Чтобы даже мыслей не было о том, что там заниматься спортом детям нельзя. В настоящее время идет очень серьезный судебный разговор с генеральным подрядчиком. Ожидается, что в октябре из краевого бюджета поступит 70 миллионов рублей на строительство бассейна в районе Комсомольского парка станицы Динской. Это позволит открыть долгожданный объект для взрослых и ребят в марте 2011 года.

Реконструкцию центрального стадиона райцентра планируется завершить в течение ближайшего года. А вот строительство 60-квартирного дома для детей-сирот – в декабре 2010 года.

Большое значение в свете решений международного инвестиционного форума в Сочи придается развитию микрорайона «Солнечный». Вместе с тем не радует ситуация, сложившаяся в двух наших поселениях с водоснабжением.

Глава района определил 2011 год решающим в наведении порядка и в этом вопросе. В целом С. В. Жиленко особо подчеркнул, что сегодня глава поселения – это, прежде всего, эффективный менеджер, и там, где глава работает, поселение развивается.

Очень многоострых вопросов на прошедшей пресс-конференции было заданно Ю. К. Чернышеву, главе Динского сельского поселения. А как же иначе? Ведь Динская – это лицо всего района, поэтому спрос с главы особый.

И здесь прежде всего читателей газеты «Трибуна» интересовали сроки завершения реконструкции Динского центрального парка. Конечно же, работы не стоят на месте, оборудована детская площадка, установлены

скамейки, но… ясно, что в сентябре реконструкцию парка не закончат.

Ю. К. Чернышев отметил, что сроки завершения работ в парке были сдвинуты, в том числе из-за сроков проведения необходимых по закону процедур по торгам и аукционам и недостаточного финансирования, но в следующем году парк предстанет динчанам во всей красе.

– Парк – это хорошо, – отметил в своем выступлении динчанин С. Т. Очельдиев, ветеран труда, – но для того, чтобы туда прийти, нужно преодолеть грязь и разбитость тротуаров и нецентральных улиц станицы, которыми никто не занимается. Кроме того, со стороны администрации Динского сельского поселения не видно никакого контроля не только за ремонтом, но за теми, кто разрушает тротуарные дорожки и использует водопроводную воду не по назначению.

Глава поселения с цифрами и фактами доказывал, что ремонтом дорог и тротуаров власть занимается, однако учитывая, что в Динском поселении – 200 улиц и переулков, чтобы все отремонтировать сразу не хватит никаких финансовых средств. А с недостатком контроля согласился…

Что показала прошедшая пресс-конференция? Прежде всего, что вопросы благоустройства и строительства в нашем муниципалитете не оставляют никого равнодушным. Созидательные перемены идут, но сделать еще предстоит очень много, и те темы, которые поднимались, надеемся, послужат для чиновников руководством к действию.

А следующую встречу с главой решили посвятить проблемам здравоохранения, так что ждем ваших вопросов по телефону 5-18-92.

Виталий УШКОВ.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=Z0-FurMoT9o